Ростелеком и операторы "большой тройки" поровну разделят "Скартел"

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в четверг рассказал, что «Ростехнологии» останутся в составе акционеров «Скартела», и если «Ростелеком» и «большая тройка» решат в 2014 году реализовать свой опцион, то доли пятерых участников будут разделены поровну.

Пять ведущих телекоммуникационных компаний — «Вымпелком» (VIMP ), МТС (MTSS ), «Ростелеком» (RTKM ), Yota и «Мегафон» — подписали сегодня соглашение о создании совместного предприятия по развитию сети 4G, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, условия соглашения предусматривают возможность для четырех операторов использовать ресурсы сети беспроводной связи четвертого поколения (LTE), которая будет построена группой Yota.

Tele2 неожиданно объявила о победе над операторами "большой тройки"
Однако МТС, «Билайн» и «Мегафон» не согласны с выводами Tele2 и считают методику определения лидерства данной компанией неправильной.

ФАС оштрафовала «большую тройку» сотовых операторов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала на 100 тысяч рублей сотовых операторов «большой тройки». Поводом для этого стала ненадлежащая реклама тарифов, уточняется в сообщении антимонопольного ведомства.

СМИ: операторы "большой тройки" разрывают отношения с Apple
Принятая во всем мире схема дистрибуции iPhone не сработала в России. Apple прекращает ввозить эти смартфоны через сотовых операторов.

"Большая тройка" завершила строительство сети на трассе "Амур"
Возможности новой сети связи продемонстрированы министру связи и массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву в ходе его визита на Дальний Восток. Согласно плану на АМС предполагается разместить порядка 300 базовых станций операторов-участников проекта.


  • Ростелеком,
  • СЕТЬ,
  • Итартасс,
  • Условие,
  • Вития,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: