МУС начал расследование преступлений против человечности в Ливии Гаагский трибунал в четверг назвал список лиц, подозреваемых в преступлениях против человечности в Ливии, в него вошли лидер ливийской революции Муаммар Каддафи и высокопоставленные чиновники, сообщает Agence France-Press со ссылкой на главного прокурора МУС Луис Морено-Окампо. 27 февраля Совет безопасности ООН принял резолюцию по ситуации в Ливии, запретив главе государства и его окружению покидать пределы страны и поручив Международному уголовному суду начать расследование происходящего. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо заявил, что суд будет проверять Каддафи и его ближайшее окружение, в том числе его сыновей, по делу о возможных преступлениях против человечности в Ливии. Ливия, Человечность, ЛУИС, Мореноокампо, Преступление, МУС

МУС начал расследование преступлений против человечности в Ливии

Гаагский трибунал в четверг назвал список лиц, подозреваемых в преступлениях против человечности в Ливии, в него вошли лидер ливийской революции Муаммар Каддафи и высокопоставленные чиновники, сообщает Agence France-Press со ссылкой на главного прокурора МУС Луис Морено-Окампо.

27 февраля Совет безопасности ООН принял резолюцию по ситуации в Ливии, запретив главе государства и его окружению покидать пределы страны и поручив Международному уголовному суду начать расследование происходящего.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо заявил, что суд будет проверять Каддафи и его ближайшее окружение, в том числе его сыновей, по делу о возможных преступлениях против человечности в Ливии.

МУС начал расследование преступлений времен российско-грузинской войны
Международный уголовный суд принял решение о начале расследования военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных на территории Грузии и Южной Осетии во время российско-грузинского вооруженного конфликта в 2008 году.

МУС начал расследование военных преступлений в Южной Осетии
РИА НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УГОЛОВНЫЙ СУД НАЧАЛ РАССЛЕДОВАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОВЕРШЕННЫХ ВО ВРЕМЯ ВООРУЖЁННОГО КОНФЛИКТА В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ В 2008 ГОДУ — ОФИЦИАЛЬНО


  • Ливия,
  • Человечность,
  • ЛУИС,
  • Мореноокампо,
  • Преступление,
  • МУС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.