Премьер-министр Египта Ахмед Шафик подал в отставку

11 февраля, после 18 дней народных волнений, президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, подал в отставку, передав власть Вооруженным силам страны.

Напомним, Шафик был назначен премьер-министром накануне отставки экс-президента Египта Хосни Мубарака после массовых акций протеста оппозиции в Каире и других городах страны.

Высший военный совет Египта принял решение утвердить отставку премьер-министра переходного правительства страны Ахмеда Шафика, сообщается на официальной странице египетской армии в Facebook.

Премьер-министр Египта ушел в отставку
Действующий премьер-министр Египта Хишам Кандиль подал в отставку в знак протеста против происходящих в стране событий. Об этом он написал в facebook.

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку
Отставки правительства Азарова ранее неоднократно требовали сторонники оппозиции, устроившие антиправительственные акции в Киеве и других городах страны.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подал в отставку
Отставка Сильвио Берлускони с поста премьер-министра Италии никак не отразится на двусторонних отношениях Италии и России, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Палата депутатов итальянского парламента в субботу приняла закон, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране, который включает в себя согласованные с руководством ЕС антикризисные меры.

Польский премьер Дональд Туск подал в отставку
Премьер-министр Польши Дональд Туск сегодня после заседания Совета национальной безопасности сообщил, что подал заявление об отставке.


  • Страна,
  • Хосни,
  • Отставка,
  • Египет,
  • Совет,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: