В Белоруссии появился "черный список" деятелей искусства

В списке коллективов и деятелей искусства, которых белорусские власти якобы советуют не упоминать в СМИ, группы Pet Shop Boys, «ДДТ», «Наив», «Тараканы», «Ляпис Трубецкой», «Крама», NRM, драматург Том Стоппард, актеры Джуд Лоу, Кевин Спейси.

Российские писатели Андрей Битов и Эдуард Успенский оказались в списке запрещенных в Белоруссии «деятелей искусства и творческих коллективов», который в четверг обсуждают в Интернете.

Белорусские власти спустили в крупнейшие СМИ «черный список» деятелей искусства и творческих коллективов, которые не должны упоминаться или транслироваться на телеканалах, радиостанциях и других масс-медиа, сообщает Tut.by со ссылкой на представителей СМИ.

Оливер Стоун, Кустурица и Депардье попали в черный список на Украине
Жерар Депардье может быть объявлен персоной нон грата на Украине, а также еще около 600 деятелей культуры.

У Ижевского тигра Шархана в Белоруссии появились тигрята
Амурский тигр переехал туда из Ижевска в 2012 году. Мамой двух малышей стала тигрица Тайга, она приехала в Гродно из Пензы в 2011 году.

В Белоруссии появилась антипохмельная «кола» из картофеля
В Белоруссии появилась антипохмельная «кола» из картофеля, сообщают местные СМИ. По их информации, разработку создали химики-технологи из центра Национальной академии наук Белоруссии по продовольствию.

В Белоруссии появились «черные списки» покупателей алкоголя
В Могилевской области Белоруссии милиционеры передали продавцам сельских магазинов фотографии и имена лиц, которым рекомендовано отказать в продаже спиртного. Об этом сообщает телерадиокомпания «Могилев» со ссылкой на начальника УВД Могилевского облисполкома Федора Балейко. Эксперимент стартовал в начале июля в Шкловском и Белыничском районах области, однако известно об этом стало только сейчас. Балейко уточнил, что в магазины были переданы фотографии и данные граждан, злоупотребляющих спиртным.


  • СМИ,
  • Искусство,
  • Деятель,
  • Коллектив,
  • Список,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: