Только уткам покоряются моря

Только уткам покоряются моряМолодая дама, мужчина в летах и семь ручных уток приковали к себе внимание немецких журналистов. Необычная компания вплавь отправилась в путешествие к Северному морю. Людям положены водолазные костюмы и ласты, а уткам – …лодка!

Честная компания начала свой заплыв в понедельник. Не спеша, чинно и благородно: глава „делегации“ впереди, за ним – утки, и затем «уткомама», завершающая процессию. «Утиный экспресс» – так называют свое путешествие Пиа Мари Витт и Вильфрид Арнольд – был давнишней мечтой немцев. 

33-летняя Пиа Мари и 58-летний Вильфрид из Касселя – добрые друзья и коллеги, они работают в области авиации и аэростатики и обожают в свободное время плескаться в водоемах.

Во время путешествия по рекам Фульда и Везер до самого моря «Утиный экспресс» будет сопровождать специальная спасательная лодка. А о моральной поддержке путешественников позаботятся друзья и родственники. Длина предполагаемого маршрута – 485 км. Преодолевая по 10-15 км в день, команда планирует добраться до своей цели к середине сентября. 

Вот только сами утки хоть птицы и водоплавающие, целиком весь путь не сдюжат: силенок маловато. Они могут находиться в воде только сорок минут в день и самостоятельно проплывают совсем немного. «Утки плавают в тысячу раз лучше нас, –объясняет „капитан“ Вильфрид Арнольд, – но совсем не выносливы». В отличие от них, человек способен пробыть в воде до пяти часов в сутки. Так что утиным участникам заплыва положена привилегия: их будут время от времени сажать в лодку или выпускать на сушу.

Перед стартом утки, шести недель отроду, прошли специальный тренинг. Арнольд тренировал их каждый день и приручал. Люди и утки вместе плавали в реке, гуляли в лесу и привыкали друг к другу. «Утки мои дети, а я их мама, – говорит Витт, – они слушают мой голос».

Вильфрид и Пиа Мари надеются, что все участники доплывут до конечной цели, Северного моря, целыми и невредимыми. А еще они уверены, что человеческая затея и уткам по душе. «Они обожают воду, с удовольствием ныряют и плескаются», – уверяет «мама» Пиа Мари. После того как утки окунутся в воды Северного моря, им разрешат вернуться в родной водоем.

В НАТО отвергли российское предложение по безопасности полётов над Балтийским морем
Некоторое время назад Россия вышла с предложением в адрес США, в котором было заявлено об «учёте взаимных озабоченностей» в связи с полётами российских и натовских самолётов над Балтикой.

USNI News: Балтийское море нагревается из-за трений между США, НАТО и Россией
Не так давно российские бомбардировщики выполнили облет американского эсминца, находившегося в Балтийском море.

«Нет русских — нет денег»
Египетские курорты пытаются выжить без российских туристов

Киров заполонили утки: они мешают прохожим, и их ловят бомжи
Дикие утки из-за благоприятных условий становятся зависимыми от людьми 28 декабря 2015 года. Утки в Кирове.

Пентагон: ВМС США провели операцию в Южно-Китайском море
Министр обороны США Эштон Картер во время выступления в сенатском комитете по делам вооруженных сил сообщил, что операция военных кораблей ВМС США действительно проводилась в южно-Китайском море и «будут проводиться…


  • МОРЕ,
  • УТКА,
  • МАРЬ,
  • Время,
  • Арнольд,
  • Вильфрид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: