Ассанж подал апелляцию на решение о его экстрадиции в Швецию Юристы, представляющие интересы основателя нашумевшей организации WikiLeaks Джулиана Ассанджа, подали сегодня апелляцию на решение Белмаршского магистратского суда британской столицы о его экстрадиции в Швецию. Основатель интернет-портала политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж подал апелляцию на решение британского суда о его экстрадиции в Швецию, сообщает со ссылкой на заявление адвоката Ассанжа Марка Стивенса агентство Bloomberg. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее защита Джулиана Ассанжа заявляла, что намерена оспорить в британском Апелляционном суде решение об его экстрадиции в Швецию. Решение, Швеция, Экстрадиция, Апелляция, СУД, Джулиан

Ассанж подал апелляцию на решение о его экстрадиции в Швецию

Ассанж подал апелляцию на решение о его экстрадиции в ШвециюЮристы, представляющие интересы основателя нашумевшей организации WikiLeaks Джулиана Ассанджа, подали сегодня апелляцию на решение Белмаршского магистратского суда британской столицы о его экстрадиции в Швецию.

Основатель интернет-портала политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж подал апелляцию на решение британского суда о его экстрадиции в Швецию, сообщает со ссылкой на заявление адвоката Ассанжа Марка Стивенса агентство Bloomberg.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее защита Джулиана Ассанжа заявляла, что намерена оспорить в британском Апелляционном суде решение об его экстрадиции в Швецию.

Основатель сайта Wikileaks обжаловал экстрадицию в Швецию
В начале ноября Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Ассанжа против экстрадиции в Швецию для дальнейшего рассмотрения дела о преступлениях сексуального характера, в которых он обвиняется. Теперь Ассанж заявляет, что дело является вопросом общественной важности и просить передать его в Верховный суд страны.

Суд разрешил Ассанжу обжаловать экстрадицию в Швецию
В Верховный суд Ассанж имеет право обратиться в течение 14 дней, то есть его пребывание в Великобритании затягивается до 2012 года, отмечает агентство. С прошлого декабря подозревающийся в сексуальных преступлениях Ассанж находился под домашним арестом в Великобритании, однако Швеция требует его экстрадировать, чтобы он мог предстать перед судом.


  • Решение,
  • Швеция,
  • Экстрадиция,
  • Апелляция,
  • СУД,
  • Джулиан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.