Ассанж обжаловал решение британского суда об экстрадиции в Швецию

Основатель скандального портала «Викиликс» Джулиан Ассанж подал апелляцию на решение суда Лондона о его экстрадиции в Швецию.

Судья лондонского магистратского суда Белмарш Говард Риддл 24 февраля удовлетворил запрос Швеции об экстрадиции 39-летнего Джулиана Ассанжа, которого шведская прокуратура обвиняет в ряде преступлений сексуального характера, включая изнасилование.

Адвокаты Ассанджа опасаются, что из Швеции их подзащитный может быть отправлен в США, где заведено дело о публикациях секретных документов американского правительства на веб-сайте WikiLeaks.

Ассанджу предоставлен шанс оспорить решение об экстрадиции в Швецию (ВИДЕО)
Основателю скандально известного сайта «Викиликс» Джулиану Ассанджу был сегодня предоставлен шанс избежать экстрадиции в Швецию и оспорить соответствующее решение в высшей судебной инстанции Великобритании — Верховном суде.

Основателю Wikileaks утвердили шведские разоблачения (ВИДЕО)
Основателю скандально известного сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу не удалось опротестовать решение британского суда об экстрадиции в Швецию, где его подозревают в совершении преступлений сексуального характера.

Суд в Британии отклонил жалобу на экстрадицию Ассанжа (ВИДЕО)
В начале ноября Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Ассанжа, который добивался отмены вынесенного в феврале решения магистратского суда об экстрадиции в Швецию. Правда, теперь у основателя сайта WikiLeaks есть последний шанс опротестовать решение о своей передаче шведским властям в Верховном суде Великобритании.

Лондонский суд отклонил апелляцию Ассанжа на решение о его экстрадиции (ВИДЕО)
Суд Лондона объявил в среду о решении отклонить апелляцию основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа, добивавшегося отмены решения об экстрадиции в Швецию, сообщают британские СМИ. Прокуратура Швеции считает, что Ассандж должен предстать перед судом по обвинению в сексуальных преступлениях.

Ассанжу разрешили оспорить решение об экстрадиции
В начале ноября Высокий суд уже отклонил апелляцию Ассанжа и подтвердил решение о его высылке в Швецию, где он подозревается в совершении ряда сексуальных преступлений. Если Верховный суд также откажется рассматривать апелляцию основателя скандально известного интернет-портала, то ему предстоит подвергнуться экстрадиции в течение 10 дней, передает РИА «Новости».


  • Швеция,
  • СУД,
  • Экстрадиция,
  • Адвокат,
  • Ассандж,
  • Подзащитный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: