Повстанцы отвоевали нефтяной центр Брега у войск Каддафи

На востоке Ливии продолжаются ожесточенные бои за контроль над городами Марса-эль-Бурейка (Брега) и Адждабия и власть переходит в руки то повстанцев, то правительственных войск, Муаммар Каддафи в Триполи празднует 34-ю годовщину установления в стране Джамахирии — «прямого народовластия».

Силы, верные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, проинформировали, что взяли под контроль два стратегически важных города на северо-западе страны, сообщает в среду межарабский телеканал Al Jazeera.

Менее чем за сутки Брега, крошечный город в 250 километрах от Бенгази с военным аэропортом и нефтеналивным портом, успел сдаться Каддафи, потеряв 14 человек убитыми, прокричать о помощи, отбиться от правительственных войск и отвоевать у наемников захваченный ими аэропорт.

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.

Йеменская война: интерес России – ослабление саудитов
На карте Ближнего Востока появилась новая «горячая точка» — Йемен.

Линии фронта в сирийском конфликте как контуры будущего мирового порядка
В сирийском кризисе, который давно уже вышел за рамки регионального конфликта, пересеклись интересы крупнейших центров силы.

Казахстан: укро-майданная гниль
Революционные уроки воинствующего украинства, развалившего государство и добивающего его реформационными упражнениями, американо-грузинскими специалистами и ракетно-артиллерийским огнем по детским садикам, могут вызывать, как оказалось, не только настороженность, протест, отвращение.

Дофарская война: красные на родине ладана
Султанат Оман, занимающий южное побережье Аравийского полуострова, — одно из старейших государств арабского мира.


  • Войско,
  • Контроль,
  • БРЕГ,
  • Километр,
  • Страна,
  • Бенгази
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: