Международный уголовный суд будет расследовать события в Ливии

Международный уголовный суд в Гааге в связи с продолжающимся в Ливии кровопролитием приступает в четверг, 3 марта, к официальному расследованию в отношении клана Каддафи.

27 февраля Совет безопасности ООН принял резолюцию по ситуации в Ливии, запретив главе государства и его окружению покидать пределы страны и поручив Международному уголовному суду начать расследование происходящего.

СБ ООН принял резолюцию о введении против Ливии санкций: эмбарго на торговлю оружием, а также замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.

Международный уголовный суд в Гааге решил поучаствовать в информационной войне против России
В ночь на среду информагентства распространили информацию о том, что Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда попросила разрешения на начало расследований событий 2008 года в Южной Осетии.

Международный уголовный суд начал расследование преступлений в Южной Осетии в 2008 году
Международный уголовный суд официально сообщил, что начал расследование преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщает РИА «Новости».

Председателем Международного уголовного суда стала эстонка Интельманн
Ассамблея Международного уголовного суда (МУС) на заседании в Нью-Йорке в понедельник выбрала президентом ассамблеи представительницу Эстонии Тийну Интельманн. Об этом сообщила пресс-служба эстонского МИД. Интельманн будет возглавлять МУС в ближайшие три года.

Международный уголовный суд вынес первый вердикт
Международный уголовный суд (МУС) в Гааге вынес своей первый вердикт, признав бывшего военачальника из Демократической республики Конго (ДРК) Тому Лубангу Дьило (Thomas Lubanga Dyilo) виновным в военных преступлениях, передает Associated Press. Теперь ему грозит пожизненное заключение. Сам Лубанга свою вину отрицает. На суде, который длился с января 2009 года, было доказано, что лидер боевиков привлекал к военным действиям детей младше 15 лет.


  • Ливия,
  • Резолюция,
  • ООН,
  • Введение,
  • Расследование,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: