В Москве могут запретить постройку жилья в пределах Третьего кольца

Московские могут запретить строительство жилья в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК).

В зоне риска могут оказаться проекты «Дон-Строя», Mirax Group, группы «Абсолют», ВЭБа, А1, планируемая площадь которых оценивается более чем в 1 млн кв. м.

Мэр Москвы Сергей Собянин еще в ноябре прошлого года распорядился максимально прекратить офисное строительство в пределах Третьего транспортного кольца.

В Москве могут запретить строительства жилья с подземными парковками
Власти решили пойти по опыту Китая, где придумали размещать паркинги на первых трех этажах жилых домов — из расчета в одно машиноместо на квартиру. Как считает Хуснуллин такой метод позволит эффективно бороться с пробками в условиях дефицита площадей под строительство новых парковок.

Часть улиц в центре Москвы могут сделать пешеходными
Столичные власти озвучили новый вариант решения транспортной проблемы центра города. За основу взят принцип: «нет машин – нет проблем», и, возможно, уже в ближайшее время въезд в центральную часть российской столице на автомобилях будет запрещен.

Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходными
По планам правительства, речь идет и создании пешеходной зоны длиной в несколько километров от улицы Балчуг по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережным до реки Сетунь. Такая зона, начинающаяся напротив Кремля и проходящая практически через полгорода, затрагивая парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы, бедет предназначена для пешеходов, велосипедистов и роллеров.

Власти Москвы могут запретить шествие 4 февраля
Московские власти намерены «взвесить все минусы» акции оппозиции, назначенной на 4 февраля, и оценить ее «негативные последствия для жизнедеятельности города».


  • Кольцо,
  • Предел,
  • Треть,
  • Строительство,
  • Москва,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: