Япония отказалась повторно расследовать инцидент с флагом России Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду российские власти запретили въезд на территорию страны руководителям двух японских организаций, выступающих за возвращение так называемых «северных территорий» и причастных к осквернению российского флага в Токио. Москва настаивала на расследовании инцидента и наказании виновных, однако в Токио не нашли состава преступления в действиях националистов 7 февраля, когда японцы отмечают «День северных территорий» — так называют острова Южнокурильской гряды, на которые претендует Япония. Россия протестует против прекращения уголовного преследования группы японских экстремистов, которые в начале февраля надругались над российским флагом у посольства РФ в Токио. Токио, Февраль, Территория, Остров, Гряда, Действие

Япония отказалась повторно расследовать инцидент с флагом России

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду российские власти запретили въезд на территорию страны руководителям двух японских организаций, выступающих за возвращение так называемых «северных территорий» и причастных к осквернению российского флага в Токио.

Москва настаивала на расследовании инцидента и наказании виновных, однако в Токио не нашли состава преступления в действиях националистов 7 февраля, когда японцы отмечают «День северных территорий» — так называют острова Южнокурильской гряды, на которые претендует Япония.

Россия протестует против прекращения уголовного преследования группы японских экстремистов, которые в начале февраля надругались над российским флагом у посольства РФ в Токио.

Минск: Выход в Рио с флагом России - это государственная позиция Белоруссии
Мировая общественность продолжает обсуждать церемонию открытия летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, одним из громких событий которой стал вынос флага Российской Федерации белорусской паралимпийской делегацией в знак солидарности с отстранёнными без доказательства вины российскими спортсменами.

Белорусская команда на открытии Паралимпийских игр вышла с флагами РБ и России
Чиновники Международного паралимпийского комитета (МПК) ударились в расследование «вопиющего», как говорится в западной прессе, инцидента.


  • Токио,
  • Февраль,
  • Территория,
  • Остров,
  • Гряда,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.