"Гринпис" обнаружил свалки грязного снега в водоохранных зонах

Активисты петербургского Гринписа проехались по водоохранным зонам Финского залива, и утвердились в своих подозрениях: грязный снег складируют прямо у воды, и весной химикаты попадут в залив.

Часть вредных веществ осядет на дне Финского залива и продолжит загрязнять его еще многие годы, а одним из основных последствий станет опасность купания на основных пляжах залива ближайшим летом, рассказали в «Гринпис».

Активисты организации сегодня специально приехали на эту свалку, чтобы проверить степень загрязнения снега и потом обратиться с результатами экспертиз в администрацию района и возможно природоохранную прокуратуру.

В Томари по представлению прокуратуры ликвидирован склад горюче-смазочных материалов в водоохранной зоне Японского моря
Прокуратурой Томаринского района проверено исполнение природоохранного законодательства на территории участка недр «Красногорское месторождение песков».

В Братске местные жители обнаружили свалку из тел животных
В Братске местные жители обнаружили свалку из тел животных. Мертвых кошек и собак люди нашли возле приюта для животных «Дружок».

Обнаружено самое грязное место в самолете
Американские микробиологи, проведя исследование по просьбе телестанции CBS 11, выяснили, что в самолете болезнетворными бактериями кишат не только туалеты, как было бы логично предположить, но и салон, где сидят пассажиры.

Организаторы Евро-2016 пригрозили тюрьмой за пронос алкоголя в фан-зоны
Пронос алкогольных напитков в фан-зоны чемпионата Европы по футболу во Франции будет караться штрафом в 7500 евро и заключением в тюрьму сроком до одного года.


  • Залив,
  • Активист,
  • СЕНЯ,
  • Свалка,
  • Организация,
  • Гринпис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: