Два военных судна США вошли в Суэцкий канал

Шеф Пентагона Роберт Гейтс и глава объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен объявили вечером во вторник, что в НАТО нет согласия насчет необходимости вооруженного вмешательства в Ливии, указав, что военная операция не будет возможна без согласия Совбеза ООН.

Ранее премьер Великобритании заявил, что не исключает возможности применения военной силы против режима Муамара Каддафи, а представители Пентагона рассказали, что США перемещают авианосцы ближе к берегам Ливии.

28 февраля в Средиземное море через Суэцкий канал вышел эсминец Военно-морских сил США Barry, а сегодня к ним присоединились два десантных вертолетоносца — Kearsarge и Ponce.

Два военных корабля Ирана прошли через Суэцкий канал в Средиземное…
Соответствующую информацию распространил в пятницу представитель администрации водной артерии, уточнив, что это произошло в минувший четверг. В Средиземное море прошли иранский эсминец и вспомогательный корабль. Военные корабли, как отметил представитель администрации канала, следуют, предположительно, к сирийским берегам, сообщает РИА Новости.

Военное судно НАТО вошло в Черное море
Фрегат ВМС Канады «Фредериктон» вошел в акваторию Черного моря, сообщают стамбульские информационные порталы. Корабль проходит через Босфор. Численность личного состава канадского фрегата достигает 250 человек.

Два военных судна США задержаны в Иране
Два судна ВМС США задержаны в Иране, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Пентагон. По информации издания, власти страны уверили Вашингтон, что «быстро» отпустят экипажи на свободу.

Военные корабли КНР вошли в зону спорных с Японией островов
Три корабля береговой охраны Китая вошли в прилежащую зону у спорных с Японией островов Сенкаку (Дяоюйдао).

Колонна военной бронетехники США следует в Эстонию
«В составе колонны бронетехники находятся боевые машины пехоты Stryker, самоходные гаубицы, другая военная техника общим числом около 400 единиц и личный состав в количестве около 1 тыс. человек», — отметило…


  • США,
  • Согласие,
  • Ливия,
  • Пентаг,
  • Авианосец,
  • Берег
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: