На Аляске найдены останки ребёнка, жившего в ледниковый период

На Аляске найдены останки ребёнка, жившего в ледниковый периодКремированный скелет трехлетнего ребенка Палеоиндийского периода был найден в Центральной Аляске среди остатков жилья, созданного приблизительно 11 500 лет назад, согласно результатам, представленным в журнале Science (Наука) 25 февраля.

Команда ученых под руководством Бена Поттера (Ben Potter) из Университета Аляски в Фэрбэнксе пришла к выводу, что в постройке обитали женщины и маленькие дети, в то время как мужчины охотились на дичь.

Археологическая находка в центральной Аляске указала на некий погребальный ритуал первых американских поселенцев, который имеет сходство с обычаем обитателей Камчатки 13 тысяч лет назад.

В Китае найдены окаменелости динозавра, жившего 126 миллионов лет назад
Как сообщает в среду агентство Синьхуа, Окаменелые останки динозавра-зауропода, жившего на Земле в этой местности 126 миллионов лет назад, обнаружены в деревне в провинции Ляонин на северо-востоке Китая. найденные в…

Дикого медведя с застрявшей в банке головой спасли на Аляске
Любопытство и любовь к кофе едва не сгубили дикого медведя, когда его голова застряла в жестяной банке из-под ароматного напитка. Выбраться самостоятельно он не смог.

На Аляске застрелен самый крупный медведь в истории
Охотник на Аляске убил медведя гризли высотой почти в три метра, который на днях официально был признан крупнейшим представителем этого вида из когда-либо убитых человеком. 35-летний Ларри Фицджеральд охотился с…

Учёные обнаружили первый в мире гибрид неандертальца и человека
Останки уникального живого существа найдены на севере Италии.

Смерть русской Америки. История нефтедобычи на Аляске
«Чёрное золото» на Аляске нашли в начале 50-х годов, тогда пресса назвала это событие «величайшим открытием в истории».


  • ГОД,
  • Аляска,
  • Мужчина,
  • Время,
  • Охотсь,
  • ДИЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: