Проверка музейного фонда РФ выявила недостачу 24,5 тысячи экспонатов

Проверка музейного фонда РФ выявила недостачу 24,5 тысячи экспонатовМинкультуры Александр Авдеев, выступая в Совете Федерации в среду в рамках «правительственного часа», заявил, что большая часть из похищенных в период с 1920 по 2000 год 24,5 тысячи музейных экспонатов не представляют большой художественной ценности, передает ИТАР-ТАСС.

Минкультуры собирается построить в регионах фондохранилища, где размещались бы экспонаты сразу нескольких областных музеев, сказал в понедельник в ходе «правительственного часа» глава ведомства Александр Авдеев.

Вопросы, связанные с состоянием Музейного фонда России и мерами государственной поддержки музеев и музейной деятельности, были обсуждены на заседании Совета Федерации в рамках «Правительственного часа».

НФПП сократил в I полугодии количество кредитуемых проектов на 24,5% — отчет фонда
Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) посредством кредитных организаций выдал в I-ом полугодии 2016 года предпринимателям в Азербайджане льготных кредитов на сумму 73 млн 234,8 тыс. манатов, отмечается в отчете о…

Резервный фонд РФ за 2012 год вырастет более чем в 1,3 раза
Объем Резервного фонда РФ за 2011 год вырастет в 2,3 раза — до 1,791 трлн рублей на конец года с 775,21 млрд рублей по состоянию на 1 января. Объем Фонда национального благосостояния ( ФНБ ) по итогам года снизится на 3,4% до 2,604 трлн рублей с 2,696 трлн рублей, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на оценки Минфина РФ.

Музейные экспонаты приобретут правовой статус
В Госдуме во втором чтении рассмотрят проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон „О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации“. Внесенные поправки упрощают порядок включения…

Фигурантам дела о взятка в мэрии Челябинска дали 24,5 года на троих
Центральный суд Челябинска огласил приговор по громкому делу о коррупции. Трое фигурантов дела о взятках в мэрии города вне зависимости от личного участия и степени обогащения отправлены в колонию строгого…


  • ЧАС,
  • Рамка,
  • Минкультуры,
  • Федерация,
  • Авдеев,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: