Google удалил вредоносные приложения из Android Market «Чистка» была связана с распространением в интернет-магазине вредоносных мини-программ, которые незаконно получали доступ к корневой папке устройств, собирали данные без ведома пользователя и скачивали дополнительный код, пояснили представители корпорации. Вычищенные приложения содержали код, который позволял злоумышленникам получить удаленный доступ к пользовательским данным и украсть такую информацию, как данные учетной записи и IMEI. Вчера Google пришлось в срочном порядке удалить из Android Market 21 бесплатное приложение, поскольку все они оказались «вредителями», которые аккуратно собирали в смартфонах все пользовательские данные и без лишней суеты отправляли их злоумышленникам. Доступ, КОД, Злоумышленник, Суета, Запись, Информация

Google удалил вредоносные приложения из Android Market

Google удалил вредоносные приложения из Android Market«Чистка» была связана с распространением в интернет-магазине вредоносных мини-программ, которые незаконно получали доступ к корневой папке устройств, собирали данные без ведома пользователя и скачивали дополнительный код, пояснили представители корпорации.

Вычищенные приложения содержали код, который позволял злоумышленникам получить удаленный доступ к пользовательским данным и украсть такую информацию, как данные учетной записи и IMEI.

Вчера Google пришлось в срочном порядке удалить из Android Market 21 бесплатное приложение, поскольку все они оказались «вредителями», которые аккуратно собирали в смартфонах все пользовательские данные и без лишней суеты отправляли их злоумышленникам.

Из Android Market загрузили десять миллиардов приложений
Число загрузок приложений из магазина Android Market превысило 10 миллиардов. Об этом в своем официальном блоге сообщила компания Google, разработчик платформы Android.

Из Android Market скачали 10 миллиардов программ
Компания Google объявила о выпуске нового приложения Google Currents для мобильных устройств на основе операционной системы Android, а также планшетов iPad и смартфонов iPhone. Эта программа представляет собой, по сути, сборник электронных публикаций — Google сотрудничает со 150 партнерами, в результате на Google Currents появятся полноразмерные материалы с CNET, AllThingsD, Forbes, Saveur, PBS, Huffington Post, Fast Company и так далее.


  • Доступ,
  • КОД,
  • Злоумышленник,
  • Суета,
  • Запись,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.