Спецназ США, Франции и Великобритании высадился в Ливии

Власти Канады заморозили около 2,4 миллиарда долларов на счетах представителей ливийского правительства, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя премьер-министра страны Стивена Харпера.

Выступая в понедельник, 28 февраля, на совете ООН по правам человека, госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что Вашингтон рассматривает все возможные пути решения ливийской проблемы.

Д.Кэмерон отметил, что мировая общественность не должна «смотреть сквозь пальцы» на происходящее в Ливии и на то, как нынешний режим применяет военную силу против собственного народа.

Большая африканская игра
После развала Советского Союза Вашингтон активизировал действия по усилению своего влияния в Африке.

В Ливию прибыли лидеры Франции и Великобритании
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози прибыли в Ливию для переговоров с новым правительством страны. Кэмерон и Саркози — первые главы иностранных государств, которые посещают Ливию со времени падения режима полковника Муамара Каддафи, сообщает 15 сентября РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Sky News.

Биржи АТР падают на негативной статистике из США, Франции и Британии
Биржевые индексы крупнейших площадок Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов четверга, поскольку инвесторы отыгрывают негативом опубликованную накануне макроэкономическую статистику по ВВП Франции и Великобритании за четвертый квартал прошлого года, а также по заказам на товары длительного пользования в США в феврале, свидетельствуют данные бирж. По состоянию на 08.38 мск японский Nikkei Stock Average 225 опустился на 0,83% и составил 10098,28 пункта, TOPIX — 0,84%, достигнув 857,21 пункта.

Кэмерон и Саркози прибыли в Ливию для переговоров с новым режимом
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Никола Саркози прибыли в Ливию для встречи с новыми властями страны, сообщает «Би-би-си». Кэмерон и Саркози проведут встречу с Национальным переходным советом в столице Триполи, после чего поедут в Бенгази, где, как ожидается, выступят на Площади свободы, где проходили выступления протеста повстанцев.

Страны G7 осудили ядерные и ракетные испытания в КНДР
ИСЭ-СИМА /Япония/, 27 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Заврачаев/. Лидеры стран G7 осудили ядерные и ракетные испытания в КНДР, а также отметили, что подобные действия нарушают резолюции Совбеза ООН.


  • Решение,
  • Проблема,
  • Дкэмерон,
  • ПУТЬ,
  • Клинтон,
  • Хилари
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: