В Исламабаде убили пакистанского министра религиозных меньшинств

В Исламабаде убили пакистанского министра религиозных меньшинствЧлены движения «Талибан», ведущего боевые действия в Афганистане и на севере Пакистана, взяли на себя ответственность за убийство пакистанского министра по делам меньшинств, христианина по вероисповеданию, сообщает Reuters.

Как сообщают местные СМИ, нападение на Шахбаза Бхатти совершено из-за его позиции в отношении религиозных свобод.

Сегодня утром неизвестные расстреляли его кортеж в центре Исламабада.

Угрожавший в Facebook убить премьера Эстонии, проведет в тюрьме три месяца
ТАЛЛИН, 14 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Харьюский уездный суд в Таллине во вторник признал 33-летнего Мартина Каттая виновным в том, что он угрожал в Facebook убить премьер-министра Эстонии…

В Грузии существует проблема интеграции религиозных меньшинств — POLITRUS
ТБИЛИСИ, 18 июн — Новости-Грузия. Ислам является второй по числу последователей религией на территории современной Грузии. Согласно данным статистики, его исповедуют порядка 10% населения страны – порядка полумиллиона человек.

В Узбекистане убит экс-министр по делам культуры и спорта
13 мая родные, близкие и коллеги проводили в последний путь бывшего министра по делам культуры и спорта Узбекистана Анвара Джаббарова, убитого в Ташкенте при странных обстоятельствах в офисе одной коммерческой структуры, сообщает UzMetronom. По данным узбекского интернет-издания, тело Джаббарова обнаружили только через три дня после случившейся трагедии. «По одной из версий, убийство чиновника, в последнее время занимавшегося состоянием музеев республики, совершили выходцы из Кашкадарьинской области Узбекистана, откуда родом и сам…

Впервые в истории Пакистана представители религиозных меньшинств признаны племенными старейшинами
Исламабад, 17 июля, AsiaNews/Благовест-инфо. Впервые за почти 70-летнюю историю Пакистана власти этой исламской республики признали двух представителей религиозных меньшинств — сикха и христианина — племенными старейшинами.

Массовые беспорядки в Исламабаде. Арестованы не менее 700 радикальных исламистов
Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пакистанские СМИ сообщает об итогах проведения масштабной акции протеста радикалов, проходящей в Исламабаде.


  • ИЗЗ,
  • Позиция,
  • Шахбаза,
  • Нападение,
  • СМИ,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: