Выставка к 80-летнему юбилею Михаила Горбачева открылась в Ульяновске Выставка освещает основные моменты эпохи Горбачева — конец 80-х — 90-е годы — модернизацию СССР посредством гласности и перестройки, политику обновления и демократические реформы, новые подходы первого президента СССР в международных делах и реформирование политической системы. Нужно четко понимать разницу между демонтажем коммунистической системы, которым Горбачев сознательно занимался в 1988 году, и разрушением советского государства, которое он старательно пытался сохранить, проводя либерализацию. В среде либеральной интеллигенции принято с умилением смахивать слезу при воспоминании о прощальной речи Б. Н. Ельцина 31 декабря 1999 года: мол, вот пример того, как человек, обладавший огромными властными полномочиями, смог преодолеть самое себя и расстался-таки с ними. Система, СССР, Умиление, Интеллигенция, Воспоминание, Среда

Выставка к 80-летнему юбилею Михаила Горбачева открылась в Ульяновске

Выставка освещает основные моменты эпохи Горбачева — конец 80-х — 90-е годы — модернизацию СССР посредством гласности и перестройки, политику обновления и демократические реформы, новые подходы первого президента СССР в международных делах и реформирование политической системы.

Нужно четко понимать разницу между демонтажем коммунистической системы, которым Горбачев сознательно занимался в 1988 году, и разрушением советского государства, которое он старательно пытался сохранить, проводя либерализацию.

В среде либеральной интеллигенции принято с умилением смахивать слезу при воспоминании о прощальной речи Б. Н. Ельцина 31 декабря 1999 года: мол, вот пример того, как человек, обладавший огромными властными полномочиями, смог преодолеть самое себя и расстался-таки с ними.

Карл Лагерфельд празднует 80-летний юбилей
Карл Лагерфельд — настолько загадочная личность, что даже дата его рождения до сих пор не раскрыта. Тем не менее именно сегодня он празднует 80-летний юбилей. Мы решили разобраться в причудах мастера и попытались разгадать его самый главный секрет. Карл Лагерфельд прочно занял место в ряду этих таинственных людей, закрывшихся от всего мира. Он не то что не рассказывает подробности своей личной жизни, он даже из своего рождения делает легенду.

Маэстро Раймонд Паулс отметил 80-летний юбилей …
Советский латвийский композитор Раймонд Паулс (Raimonds Pauls), родившийся в Риге в январе 1936 года, в минувшую пятницу 26 февраля отметил на одной из крупнейших концертных площадок России «Крокус Сити Холл»…


  • Система,
  • СССР,
  • Умиление,
  • Интеллигенция,
  • Воспоминание,
  • Среда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: