Министр по делам национальных меньшинств убит в Пакистане

Члены движения «Талибан», ведущего боевые действия в Афганистане и на севере Пакистана, взяли на себя ответственность за убийство пакистанского министра по делам меньшинств, христианина по вероисповеданию, сообщает Reuters.

Министр по делам национальных меньшинств Пакистана Шахбаз Бхатти погиб из-за своей позиции в отношении религиозных свобод.

Сегодня утром неизвестные расстреляли его кортеж в центре Исламабада.

Министр по делам самоуправлений Латвии подал в отставку
Министр по делам самоуправлений и регионального развития Латвии Эдмунд Спруджс (ПР) подал в отставку Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

В России создано Федеральное агентство по делам национальностей
Указ об образовании ведомства подписал президент России Владимир Путин.

В Грузию прибывает верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств
Грузия, Тбилиси, 22 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ В среду Грузию посетит верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Кнут Волебек. Как заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, запланирован целый ряд встреч с представителями властей, Народным защитником и аккредитованным в стране дипломатическим корпусом. Главной целью визита является изучение информации о национальных меньшинствах, ее оценка и получение сведений о ситуации на оккупированных территориях.

Премьер-министр Грузии встретился с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 15 ноября встретился с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком.


  • Пакистан,
  • ДЕЛО,
  • Меньшинство,
  • Позиция,
  • ИЗЗ,
  • Шахбаза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: