Авианосцы США приближаются к Ливии

Реализовать планы по закрытию воздушного пространства над Ливией, что могло бы помешать режиму Муаммара Каддафи наносить авиаудары по протестующим, на деле будет непросто, заявил во вторник в Конгрессе глава Центрального командования ВС США генерал Джеймс Мэттис.

Американский авианосец «Энтерпрайз», участвовавший в миссии по противодействию морскому пиратству у берегов Сомали, взял курс на Ливию, сообщает во вторник британская газета «Дейли мэйл», отмечая, что сейчас корабль находится в Красном море у входа в Суэцкий канал.

Вашингтон приступил к переброске своих военно-морских сил ближе к берегам Ливийской Джамахирии, усиливая давление на полковника Муамара Каддафи, который, по словам посла США в ООН Сьюзан Райс, «отключен от реальности».

Самолёт-разведчик ВВС США приближался к базе ВКС РФ "Хмеймим"
«Интерфакс» со ссылкой на западные источники сообщает о том, что американский разведывательный самолёт приближался к российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

Авиации США запретили приближаться к самолетам РФ
ВВС США ввели в действие новое правило, согласно которому американским самолетам запрещено приближаться к российским на расстояние менее 32 километров, сообщают американские СМИ.

Корабли Ирана приближаются к берегам США
Иран утверждает, что корабли его военно-морского флота приближаются к берегам США.

США: КНДР приближается к опасной черте
КНДР приближается к опасной черте, продолжая провокации на Корейском полуострове, но Соединенные Штаты в случае необходимости смогут защитить себя и своих союзников в регионе.

Самолеты-разведчики США приблизились к базам РФ в Сирии
Два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon во вторник, 6 сентября, приблизились к базе Хмеймим, где размещена группировка российских ВКС, а также к пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.


  • США,
  • Вторник,
  • ВХОД,
  • МОР,
  • Красный,
  • Канал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: