В Охотском море прекращены активные поиски траулера "Аметист"

Со дня исчезновения в Охотском море траулера «Аметист» с 23 рыбаками на борту прошло более трех недель, однако найти судно до сих пор и не удалось.

Промысловые суда и авиация в понедельник продолжили поиск пропавшего 12 февраля в Охотском море траулера «Аметист» с 23 членами экипажа на борту, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

Решением камчатского морского координационно-спасательного подцентра прекращены активные поиски российского траулера «Аметист» и его экипажа из 23 человек, пропавшего в Охотском море 20 дней назад.

В Охотском море терпит бедствие рыболовный траулер
В Охотском море у западного побережья Камчатки потерял ход рыболовный траулер «Альтаир».

Поиски пропавшего в Охотском море сухогруза прекращены из-за темноты
Поиски пропавшего сегодня в Охотском море сухогруза «Амурская» временно прекращены. Как сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю, самолет-амфибия, проводивший осмотр акватории, вернулся на базу. Операция возобновится завтра утром. Напомним, сухогруз «Амурская», на борту которого находились 11 человек, пропал в районе Шантарских островов. Спасатели зафиксировали аварийный сигнал с радиобуя, но самого судна в том районе не нашли. Связаться с его командой также не удалось. Поиски сухогруза осложнялись штормом.

Сахалин выплатит семьям погибших в Охотском море по миллиону рублей
Власти Сахалина выплатят из резервного фонда области по 1 миллиону рублей семьям погибших и по 200 тысяч рублей семьям спасенных моряков с траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море…

Поиски пропавших людей в Охотском море продолжаются (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что в море после аварии на буровой платформе визуально было зафиксировано 14 погибших, но троих из них из-за наступления темноты не удалось поднять на суда, участвовавшие в поисково-спасательной операции.

Еще пять моряков с затонувшего траулера в Охотском море признаны погибшими
Таким образом, число жертв крушения траулера в Охотском море достигло 62 человек.


  • Траулер,
  • Аметист,
  • МОР,
  • Экипаж,
  • БОРТ,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: