Челябинский «Лоэнгрин» открыл фестиваль «Золотая маска» в Москве

Челябинский «Лоэнгрин» открыл фестиваль «Золотая маска» в МосквеИз числа немосковских музыкальных спектаклей-номинантов «Лоэнгрин» Челябинского театра оперы и балета выглядит, пожалуй, самым дерзким проектом: Рихард Вагнер в наших краях — по-прежнему редко исполняемый автор.

28 февраля опера Вагнера «Лоэнгрин» в исполнении музыкантов, хора и солистов Челябинского театра оперы и балета открыла в Москве главный национальный театральный фестиваль «Золотая маска».

«Лоэнгрин» заявлен в пяти номинациях: лучший спектакль, лучшая работа режиссера (Андрей Сергеев), лучшая работа дирижера (Антон Гришанин), лучшая работа художника по свету (Андрей Потапов), лучшая мужская роль (Федор Атаскевич и Сергей Гордеев).

В Риге открывается российский театральный фестиваль «Золотая Маска в Латвии»
С 13 по 18 октября 2014 года, в столице Латвии Риге и городе Вентспилсе состоится показ спектаклей — номинантов и лауреатов Национальной театральной премии России «Золотая Маска».

Фестиваль «Золотая маска» открывается в Москве
Фестиваль «Золотая маска» в 22-й раз открывается в Москве. Первой в борьбу за Российскую национальную театральную премию вступит «Пиковая дама» Самарского театра оперы и балета.

Фестиваль «Золотая маска» открывается в Москве
МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Фестиваль «Золотая маска» в 22-й раз открывается в Москве.

В Эстонии представят лучшие спектакли фестиваля «Золотая Маска»
Лучшие российские спектакли последних сезонов смогут увидеть жители Эстонии в рамках XII театрального фестиваля «Золотая Маска в Эстонии», который завершит работу 18 октября.

При поддержке банка Rietumu в Латвии проходит фестиваль «Золотая Маска»
РИГА, 15 октября. В Риге «Вечером одноактных балетов Иржи Килиана», прошедшим с аншлагом в Национальной опере, открылась программа десятого по счету фестиваля «Золотая Маска в Латвии».


  • Работа,
  • Опера,
  • Андрей,
  • Театр,
  • Балет,
  • Спекль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: