Россия попросила улучшить условия содержания Виктора Бута

По словам Отчайнова, Бут направил письмо в российское консульство, в котором пожаловался на условия его содержания в тюрьме, в том числе на то, что будучи вегетарианцем, он не имеет возможности питаться полноценно.

Российское консульство обратилось к администрации нью-йоркской тюрьмы Манхэттена с просьбой рассмотреть возможность улучшения условий содержания предпринимателя Виктора Бута, сообщил вице-консул РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов.

Российские власти обратились к руководству нью-йоркской тюрьмы Манхэттена с просьбой улучшить условия содержания бизнесмена Виктора Бута.

Супруга Виктора Бута просит власти США выдать мужа на родину
Супруга российского бизнесмена Виктора Бута Алла Бут направила в Минюст США запрос с просьбой о выдаче своего мужа на родину. «В минувшую пятницу Бут, у которой есть официальная доверенность на представление интересов своего мужа, обратилась с официальной бумагой в российский Минюст, который отправит запрос в Минюст США», — сообщил адвокат Бута Виктор Буробин.

Виктор Бут избежал тюрьмы строгого режима
Американские власти изменили условия отбывания наказания Виктору Буту, осужденному за поддержку терроризма. Как сообщил РИА Новости адвокат россиянина Альберт Даян, его клиента отправят в тюрьму общего режима, а не строгого, как планировалось раньше. Согласно договоренности, которая была достигнута в ходе переговоров между прокуратурой, судом и защитой Бута, он будет отбывать свой срок в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс.

США готовы рассмотреть запрос о выдаче Виктора Бута в Россию
США готовы рассмотреть запрос российской стороны об отправке предпринимателя Виктора Бута для отбывания наказания на родину. Об этом заявил генпрокурор США Эрик Холдер в интервью, опубликованном в четверг, 17 мая, в «Российской газете». «Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели. При наличии запроса», — заявил Холдер.


  • Содержание,
  • Условие,
  • Манхэттен,
  • Виктор,
  • БУТ,
  • Консульство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: