Приостановлено членство Ливии в Совете ООН по правам человека

Ранее ведомство ООН по делам беженцев заявило, что положение на западе Ливии у границы с Тунисом приближается к «критической отметке» — только за последние десять дней страну покинули от 70 до 75 тысяч человек.

Совебез ООН в понедельник принял резолюцию о введении против Ливии санкций, предусматривающих эмбарго на торговлю оружием с этой страной, а также замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки Каддафи, его семьи и ряда его приближенных.

Совет ООН по правам человека рекомендовал Генассамблее приостановить членство Ливии 25 февраля с.г. В резолюции члены Совета осудили ливийские власти и призвали провести расследование относительно возможных преступлений лидера страны Муаммара Каддафи против человечества.

Россию не избрали в Совет ООН по правам человека
Россия не набрала достаточного количества голосов для избрания в Совет ООН по правам человека от восточноевропейских государств, передает РИА Новости.

Правозащитники выступили против РФ в Совете ООН по правам человека
Более 80 гуманитарных организаций призвали страны-члены ООН исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) из-за ситуации с Сирией. Об этом сообщило агентство AFP.

В Совете ООН по правам человека представлен доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение»
В понедельник российские неправительственные организации представили «на полях» сессии Совета ООН по правам человека 140-страничный доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение», в который вошли многочисленные свидетельства людей, которые пострадали от пыток, и очевидцев военных преступлений.

Совет ООН по правам террористов?
Вот такие новости приходят из страны, которая на недавнем голосовании прошла в Совет ООН по правам человека: одного из членов правящей династии Саудовской Аравии подвергли телесному наказанию.

В Женеве начинает работу 32-я сессия Совета ООН по правам человека
ЖЕНЕВА, 13 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В Женеве открывается 32-я сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ, 13 июня — 1 июля).


  • ООН,
  • Ливия,
  • Человек,
  • ПРА,
  • Генассамблея,
  • Членство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: