Россия продлит срок пребывания своей базы в Армении

Россия продлит срок пребывания своей базы в АрменииСрок пребывания российской военной базы в Армении будет увеличен. Об этом заявил секретарь Совета безопасности республики Артур Багдасарян. По его словам, новое соглашение обеспечит пребывание базы в республике в течение 49 лет (вместо 25 лет, предусмотренных действующим соглашением).

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Срок пребывания российской военной базы в Армении будет увеличен. Об этом, как сообщает ИА «Новости-Армения», заявил секретарь Совета безопасности республики Артур Багдасарян.

О том, что Россия и Армения готовятся подписать протокол, касающийся базы, стало известно в конце июля. Багдасарян подтвердил эту информацию. По его словам, протокол обеспечит пребывание этого военного объекта в республике в течение 49 лет (вместо 25 лет, предусмотренных действующим соглашением). В дальнейшем договор может быть пролонгирован.

Секретарь Совбеза отметил, что новое соглашение укрепит военный союз между двумя странами. «Российская Федерация, согласно договору, совместно с Вооруженными силами Армении берет на себя обеспечение безопасности нашей страны», — заявил он.

Соглашение, как ожидается, может быть подписано в ходе предстоящего визита в Ереван президента РФ Дмитрия Медведева. Агентство «Арминфо», ссылаясь на источник в дипломатических кругах, сообщает, что визит может состояться в конце августа.

Российская база была размещена в Армении в 1995 году. Она располагается в Гюмри (на северо-западе страны).

Япония продлит срок пребывания своих военнослужащих в Южном Судане
Правительство Японии приняло решение продлить срок пребывания военнослужащих Сил самообороны Японии в миротворческой миссии ООН в Южном Судане на пять месяцев, до марта 2017 года, сообщает 25 октября Kyodo.

ВС США хотят продлить срок пребывания армянских миротворцев в составе американских сил в Косово
14 ноября министр обороны Армении Сейран Оганян принял замдиректора директората по планированию, политике и стратегии Европейского командования ВС США, контр-адмирала Марка Монтгомери.

Россия усилила свою базу в Армении модернизированными вертолетами
РОССИЯ УСИЛИЛА СВОЮ ВОЕННУЮ БАЗУ В АРМЕНИИ ПАРТИЕЙ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ И МОДЕРНИЗИРОВАННЫМИ ВОЕННЫМИ ВЕРТОЛЕТАМИ — МО РФ РИА НОВОСТИ

Пребывание российской базы в Таджикистане продлили до 2042 года
Россия и Таджикистан заключили соглашение, которое продлевает срок пребывания военной базы РФ в республике до 2042 года.

Страховка от угроз: зачем Россия усиливает военную базу в Армении
В небе над Эребуни Минувший год стал для 102-й военной базы, дислоцированной в Армении, годом обновления.


  • БАЗА,
  • Армения,
  • ГОД,
  • Пребывание,
  • Безопасность,
  • Багдасарян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: