Волна ОРВИ и гриппа пошла на спад

Как сообщили «Новому Региону» в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, за минувшую неделю на Южном Урале зарегистрировано более 20 тысяч случаев ОРВИ, в том числе 1 тысяча 36 — гриппа.

За период с 21 — 27 февраля в области зарегистрировано чуть более 12 000 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже расчетного уровня недельного эпидемического порога почти на 30 процентов и ниже заболеваемости предыдущей недели на 24%.

Как отмечается в сообщении, превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ обусловлено, в основном, заболеваемостью детей дошкольного возраста 3-6 лет и школьников 7-14 лет.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве пошла на спад
Однако об окончании эпидемии говорить пока рано.

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает эпидпорога
В Саратовской области заболеваемость ОРВИ и гриппом сохраняется на неэпидемическом уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в минздраве области. С 14 по 20 ноября зарегистрировано 10 тыс. 338 случаев заболевания ОРВИ с интенсивным показателем 40,31 на 10 тыс. населения, что ниже расчетного эпидемического порога на 14,2%. В текущем году планируется привить от гриппа 735 тыс. человек, в том числе 231 тыс. детей.

Роспотребнадзор: В Прикамье заболеваемость ОРВИ и гриппом на треть выше эпидпорога
В Пермском крае за последнюю неделю зарегистрировано 27,8 тыс новых случаев заболевания ОРВИ и гриппом. На каждые 10 тыс пермяков сейчас фиксируется 106 заболевших.

Вода в городе Сусуман на Колыме пошла на спад
Вода в реке Берелех Сусуманского городского округа пошла на спад. За прошедшие сутки она упала более чем на 2 метра, сейчас уровень составляет 3,8 метра, сообщил ТАСС начальник отдела ГО…


  • Случай,
  • Грипп,
  • ГОД,
  • Область,
  • Сообщение,
  • Превышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: