ООН приостановила членство Ливии в Совете по правам человека Россия исходит из того, что приостановка членства Ливии в Совете по правам человека (СПЧ) «не создаст прецедента», и место этой страны останется за ней закрепленным, заявил во вторник заместитель постоянного представителя России в ООН Сергей Карев. В принятой членами ГА ООН резолюции высказывается «серьезное беспокойство по поводу положения в области прав человека в Ливийской Арабской Джамахирии». «Мир высказался единым голосом — мы требуем немедленно положить конец насилию против гражданских лиц и в полной мере уважать основные права человека, включая право на свободу собрания и слова», — заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, слова которого приводит РИА «Новости». Человек, ООН, Слово, Конец, Новость, ЛИЦО

ООН приостановила членство Ливии в Совете по правам человека

ООН приостановила членство Ливии в Совете по правам человекаРоссия исходит из того, что приостановка членства Ливии в Совете по правам человека (СПЧ) «не создаст прецедента», и место этой страны останется за ней закрепленным, заявил во вторник заместитель постоянного представителя России в ООН Сергей Карев.

В принятой членами ГА ООН резолюции высказывается «серьезное беспокойство по поводу положения в области прав человека в Ливийской Арабской Джамахирии».

«Мир высказался единым голосом — мы требуем немедленно положить конец насилию против гражданских лиц и в полной мере уважать основные права человека, включая право на свободу собрания и слова», — заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, слова которого приводит РИА «Новости».

Эстония впервые баллотируется в Совет по правам человека ООН
Эстония впервые баллотируется в Совет по правам человека ООН, выборы в который пройдут в понедельник в Генеральной Ассамблее ООН, сообщило в воскресенье Эстонское телевидение. «Эстония заявила о готовности баллотироваться в 2005 году. С тех пор мы активно продвигали свою кандидатуру и заручались поддержкой других стран», — отметил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.


  • Человек,
  • ООН,
  • Слово,
  • Конец,
  • Новость,
  • ЛИЦО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: