Министр обороны Германии со скандалом ушел в отставку

Гуттенберг занимал пост министр экономики и технологии Германии с 10 февраля 2009 по 28 октября 2009; с ноября 2009 года он стал министром обороны в правительстве Ангелы Меркель.

Большинство немцев продолжают выступать против отставки министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга (Karl-Theodor zu Guttenberg), обвиненного в плагиате при написании кандидатской диссертации.

Министра поддержала канцлер страны Ангела Меркель, которая заявила, что назначила цу Гуттенберга на пост министра обороны не как «обладателя ученой степени и научного сотрудника», а как человека, который хорошо справляется со своей работой.

В Венгрии мигранты устроили бунт, а министр обороны из-за этого ушел в отставку
В Венгрии мигранты блокировали автобан — полицейские остановили натиск беженцев слезоточивым газом.

Британский министр обороны Лиам Фокс ушел в отставку
Как сообщили ранее британские СМИ, Уэррити, не занимая никакой должности, имел свободный доступ в министерство обороны и сопровождал министра во время его официальных поездок за рубеж. Как стало известно, Уэррити организовывал встречи Фокса с представителями иностранных правительств и компаний, имеющих интересы в сфере обороны.

Министр обороны Британии ушел в отставку из-за скандала
После многочисленных публикаций в СМИ, касающихся отношений Фокса и Уэррити, министр обороны признался, что действительно смешал личную жизнь с работой, и принес свои извинения. Он также признал, что Уэррити сопровождал его во время 18 поездок за рубеж и представлялся советником министра, хотя не работал на британское правительство и по сути был частным лицом.

Министр финансов Египта ушел в отставку на фоне беспорядков в Каире
В Египте министр финансов Хазем Эль-Беблави ушел в отставку в знак протеста против гибели 17-и демонстрантов-коптов в столкновениях с мусульманами и военными в воскресенье. Во вторник вечером в столице Египта Каире на траурную церемонию в память о погибших собрались около 20-и тысяч человек, которые выкрикивали лозунги против военной власти.

Министр обороны Германии пообещала "помочь Ливии в борьбе с ИГИЛ"
Министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен заявила о том, что Берлин предпримет все необходимые меры с той целью, чтобы в Ливии было сформировано по-настоящему работоспособное правительство.


  • Оборона,
  • Меркель,
  • Гуттенберг,
  • Министр,
  • ПОСТ,
  • Написание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: