По факту пожара на базе ВМФ в Подмосковье возбудили дело

По факту пожара на базе ВМФ в Подмосковье возбудили делоПо факту пожара на авиационно-технической базе Военно-морского флота РФ в Подмосковье возбуждено уголовное дело. Дело возбудили по 293-й статье УК РФ («Халатность»). О появлении конкретных подозреваемых пока не сообщается. Ранее из-за пожара были уволены многие высокопоставленные служащие ВМФ.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

По факту пожара на авиационно-технической базе Военно-морского флота РФ в Подмосковье возбуждено уголовное дело. Об этом 5 августа сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Дело возбудили по 293-й статье УК РФ («Халатность»). О появлении конкретных подозреваемых пока не сообщается.

Пожар на базе ВМФ неподалеку от Коломны произошел 29-30 июля. Сначала в СМИ появилась лишь неофициальная информация о пожаре. Сообщалось, что огнем уничтожены 200 единиц авиатехники общей стоимостью 20 миллиардов рублей. Никто из людей не пострадал.

Вскоре Министерство обороны опровергло эту информацию. Министерство объявило, что на самом деле под Коломной произошел небольшой пожар в воинской части. В ведомстве утверждали, что базы ВМФ на данной территории якобы вообще нет.

Однако 3 августа Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил, что пожар все же произошел на базе ВМФ. Сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ авиационного имущества и 17 открытых площадок с автомобилями.

4 августа президент РФ Дмитрий Медведев в связи с пожаром уволил начальника тыла ВМФ Сергея Сергеева, начальника морской авиации ВМФ Николая Куклева, его заместителя по фамилии Рассказов, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу по фамилии Манаков, а также начальника базы, где произошел пожар (по данным РИА Новости, его фамилия — Биронт). Кроме того, главкому ВМФ РФ Владимиру Высоцкому было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.

В настоящее время во многих регионах РФ, в том числе в Подмосковье, введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных и торфяных пожаров. Огнем уничтожены почти две тысячи домов, погибли 50 человек.

Возбуждено уголовное дело по факту пожара на атомоходе "Вайгач" (ВИДЕО)
Возбуждено уголовное дело по факту пожара на атомоходе «Вайгач», принадлежащего ФГУП «Атомфлот» госкорпорации «Росатом».В ночь на 15 декабря ледокол шел по Енисею из порта Дудинка в Мурманск. В ночь на 15 декабря ледокол шел по Енисею из порта Дудинка в Мурманск.

По факту пожара на ледоколе "Вайгач" возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)
Уже известно, что пожар начался на втором этаже и через вентиляционные люки поднялся до пятого. В каюте, где был очаг возгорания, в розетки были включены одновременно телевизор, холодильник, компьютер, зарядное устройство мобильного телефона.

По факту нападения на посольство России в Киеве завели уголовное дело
Сотрудники украинской полиции открыли уголовное дело по факту нападения неизвестных на посольство России, сообщается на официальном сайте национальной полиции.

В Подмосковье возбудили дело после инцидента с избиением пенсионера
Следователи в Подмосковье возбудили дело об истязании после инцидента с избиением престарелого изобретателя Владимира Брувера его сиделкой, сообщает управление СК России по региону.

В Алматы по факту пожара в кафе «Коровабар» проводится досудебное расследование
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — По факту пожара, произошедшего 10 мая в Алматы в супермаркете «Юбилейный» и кафе «Коровабар», проводится досудебное расследование «Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.292…


  • ВМФ,
  • БАЗА,
  • Пожар,
  • Подмосковье,
  • ФАКТ,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: