Болгария откажется от французских вертолетов и итальянских самолетов

Болгария откажется от французских вертолетов и итальянских самолетовБолгария намерена отказаться от покупки трех вертолетов Eurocopter Panther и двух самолетов Alenia Aeronautica Spartan. Сумма, которую Болгария сэкономит в результате отказа от покупки техники, не уточняется. Eurocopter и Alenia Aeronautica могут отказать заказчику в расторжении договора.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Болгария намерена отказаться от покупки трех французских транспортных вертолетов Eurocopter AS565 Panther и двух самолетов Alenia Aeronautica C-27J Spartan, сообщает Defense News. Поводом для отказа стал дефицит средств оборонного бюджета. Сумма, которую Болгария сэкономит в результате отказа от покупки техники, не уточняется. Следует отметить, что Eurocopter и Alenia Aeronautica могут отказать заказчику в расторжении договора на поставку машин.

Переговоры с Eurocopter, штаб-квартира которой расположена во Франции, уже начались. У этой компании Болгария заказала шесть вертолетов Panther и 12 AS352 Cougar. Из них три и 11 машин соответственно уже поставлены. Согласно планам Министерства обороны Болгарии, страна намерена рассчитаться за первые три Panther средствами, освободившимися в результате отказа от следующих трех машин.

Что касается C-27J, то Болгария уже получила два таких самолета, а третий готовится к поставке. В общей сложности страна заказала пять таких машин. Министерство обороны намерено отказаться от четвертого и пятого самолета в серии, а часть сэкономленных средств израсходовать на оплату третьей машины.

Гарибашвили: Грузия не откажется от европейского выбора и ей нужна серьезная поддержка
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился к главам государств ЕС с просьбой рассмотреть в четверг на заседании в Брюсселе Совета ЕС наряду с оказанием помощи Украине и вопрос о европейском будущем…

РФ откажется от французских двигателей в самолетах Superjet
Французские двигатели на самолетах Sukhoi Superjet 100 вскоре могут быть заменены на российский ПД-14, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, которого цитирует «Интерфакс».

Венгрия начинает процедуру приобретения новых многоцелевых вертолетов и самолетов
Министерство обороны Венгрии провело консультации с представителями четырех ведущих политических партий страны по вопросу обновления авиационной составляющей Вооруженных сил.

ВВС России получат 60 вертолетов и 20 самолетов
Военно-воздушные силы в ближайшее время получат свыше 60 вертолетов и около 20 самолетов, заказанных по контрактам 2012 года.

Украина откажется от российских комплектующих для военной техники
Украина полностью откажется от поставок оборудования и комплектующих для военной и специальной техники российского производства к 2018 году.


  • Болгария,
  • Вертолёт,
  • Отказ,
  • Машин,
  • Покупка,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: