Выставка "Коллективное бессознательное" открылась в Историческом музее

Ранние работы Джорджо де Кирико оказали существенное влияние на формирование сюрреализма и на творчество таких его представителей, как Макс Эрнст и Сальвадор Дали, причем Дали считал Де Кирико одним из своих любимых художников.

Самой большой удачей кураторы выставки называют то, что впервые удалось привезти в Россию такое большое количество работ одного из самых известных сюрреалистов – бельгийского художника Рене Магритта.

Выставка графических произведений художников-сюрреалистов «Коллективное бессознательное», центром которой стали редкие работы Рене Магритта, открывается в Историческом музее во вторник.

Выставка «Греческое золото» открывается в Историческом музее
Выставка «Греческое золото. Сокровища эллинов и варваров в Историческом музее», на которой можно увидеть золотые украшения VI-V в. до н.э. и монеты греческой и римской чеканки, открывается в среду в…

Выставка «Королевские игры» открылась в Историческом музее
Выставка «Королевские игры», на которой можно увидеть ранее не выставлявшиеся образцы западноевропейского оружия и доспехов эпохи Ренессанса из коллекции Исторического музея (ГИМ), открылась сегодня в ГИМ.

В историческом музее открылась выставка «Армения. Легенда бытия»
11 марта в Государственном историческом музее России состоялось открытие выставки «Армения. Легенда бытия», которая организована в рамках программы сотрудничества между министерствами культуры Армении и России.

Выставка к 150-летию художника Бакста открылась в Пушкинском музее
Торжественное открытие масштабной ретроспективной выставки «Лев Бакст / Léon Bakst. К 150-летию со дня рождения» в понедельник прошло при аншлаге в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) в рамках…


  • Магритта,
  • РЕН,
  • Кирико,
  • ДАЛИ,
  • Работа,
  • Сюрреалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: