«ВКонтакте» и Rutracker - оплоты мирового пиратства

«ВКонтакте» и Rutracker - оплоты мирового пиратстваПо мнению американских экспертов, китайский поисковик Baidu предоставляет ссылки на сайты с пиратской музыкой, фильмами и программным обеспечением, не принимая меры к блокированию таких сайтов и помогая пользователям в поиске нелицензионной продукции.

Письмо стало реакцией на заявление медиамагната Александра Акопова, пообещавшего привлечь к уголовной ответственности за распространение пиратской продукции руководство «ВКонтакте», а также часть пользователей сети из числа школьников и студентов – всего около 10 тысяч человек.

Администрация представителя США в сфере внешней торговли (Office of the US Trade Representative, USTR) опубликовала список Notorious Markets, в который вошли более трех десятков веб-сайтов и физических мест распространения нелегального контента со всего света.

«ВКонтакте» и Warner подписали мировое соглашение
Социальная сеть «ВКонтакте» заключила соглашение с Warner Music Group, которое урегулирует отношения компаний в сфере авторских прав, говорится в сообщении социальной сети.

Перед Новым годом в Сети оказались блокированы "ВКонтакте" и Rutracker.ru
К настоящему времени доступ к соцсети «ВКонтакте» уже полностью восстановлен, а крупнейший российский торрент-трекер rutracker.ru почти сразу же сменил сетевой адрес.

«ВКонтакте» и Роскосмос отправят на МКС робота
Российская социальная сеть «ВКонтакте» и госкорпорация «Роскосмос» в марте 2017 года планируют отправить на МКС робота Спотти, с помощью которого пользователи смогут ближе познакомиться с жизнью на орбитальной станции.

ВКонтакте и Мой Мир освоили платежи в иностранных валютах
Mail.Ru Group объявила о новой возможности для социальных сетей ВКонтакте и Мой Мир. Теперь сервис платежей через них начал поддерживать иностранные валюты. Функция реализована с использованием платформы Газпромбанка.

Патриарх и Понтифик обсудят мировой терроризм
Патриарх и Понтифик обсудят мировой терроризм, который в большинстве случаев прикрывается идеями другой религии — ислама, причем значительно искажая их. За историческими событиями следит наш корреспондент Юлия Сеферинкина.


  • Продукция,
  • Сфера,
  • США,
  • Торговля,
  • Пользователь,
  • Представитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: