В «Газпроме» имущество оператора Ковыкты оценили в 22,3 млрд рублей

Напомню, что вся история с одним из крупнейших газовых месторождений России Ковыктинским (запасы — 1,9 трлн кубометров газа), расположенным в Восточной Сибири, началась еще в далеких 90-х. Тогда ТНК-ВР приобрела лицензию на Ковыкту с целью экспортировать газ в Китай.

ОАО «Газпром» стало победителем на аукционе по продаже имущественного комплекса недропользователя Ковыктинского газоконденсатного месторождения — «РУСИА Петролеум», сообщил журналистам по итогам торгов заместитель исполнительного директора «РУСИА Петролеум» Александр Сметанин.

Говоря о сделке по продаже имущества «РУСИА Петролеум» российскому концерну Газпром, Д. Мьюир подчеркнул, что ТНК-ВР полностью устраивает платеж, внесенный за Ковыкту газовым монополистом — 22,3 млрд руб.

Власти оценили ущерб от тайфуна в Приморье в 1,2 млрд рублей
Вице-губернатор Приморского края Александр Лось заявил о том, что ущерб Приморского края от наводнения оценивается в 1,2 млрд руб., передает «Интерфакс».

Полицейские задержали подозреваемых в хищении 30 млрд рублей вкладчиков банков
Полицейские задержали подозреваемых в хищении 30 млрд рублей вкладчиков банков. Об этом 23 декабря ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Бренд «Ростеха» оценили в 31,2 млрд рублей
Швейцарская компания Assessa оценила бренд «Ростеха» в 31,2 млрд рублей. Эта сумма будет учтена на балансе госкорпорации как нематериальный актив — в госкорпорации надеются, что это существенно увеличит ее стоимость.

СМИ: экс-гендиректор "Ижмаша" задержан по подозрению в хищении 5 млрд рублей
В МВД сначала опровергли информацию об аресте экс-гендиректора «Ижмаша», а потом все же сообщили о задержании.


  • Петролеум,
  • Ковыкт,
  • Газпром,
  • Тнквр,
  • Заместитель,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: