Поэта Емелина могут привлечь за стихи о событиях на Манежной площади

Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря 2010 года беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК «Спартак» ( Москва ) Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря.

Судя по всему, речь идет о стихотворении «Еще раз про нежность», опубликованном по мотивам событий в центре Москвы еще 23 декабря прошлого года.

Поэт Всеволод Емелин сообщил в своем блоге на Livejournal о том, что его «приглашают на Петровку, 38».

Часть доказательств по делу о беспорядках на Манежной площади пропала
Выяснилось, что часть заявленных прокурором фотодоказательств пропала, некоторые файлы видеозаписей просматривались без звука, отдельные файлы были недоступны для изучения по техническим причинам. Напомним, по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках на Манежной площади были задержаны и арестованы Игорь Березюк, Кирилл Унчук, уроженец Мурманска Руслан Хубаев, а также Леонид Панин.

Прокурора по делу о беспорядках на Манежной облили водой (ВИДЕО)
Руслан Кубаев по решению суда отбудет 4 года в колонии строгого режима, Кирилл Унчук — 3 года в колонии общего режима. Александру Козевину назначено 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фигурант дела о взрыве на Манежной приговорен к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы
Тверской суд Москвы приговорил к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы студента Ивана Белоусова, ранее осужденного по делу о взрыве на Манежной площади Москвы в 2007 г., дело которого…


  • Декабрь,
  • Нежность,
  • Событие,
  • Центр,
  • МОТЯ,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: