ТНК-BP: Газпром купил имущество Ковыкты за 22,3 млрд рублей

Российский газовый холдинг «Газпром» купил имущества оператора Ковыктинского газоконденсатного месторождения за 22,3 млрд рублей, сообщил во вторник главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир.

Сумма, которую «Газпром» заплатит за актив, включающий в себя лицензию на освоение Ковыкты, незначительно превышает стартовую цену в 15 миллиардов рублей.

ОАО «Газпром» стало победителем на аукционе по продаже имущественного комплекса недропользователя Ковыктинского газоконденсатного месторождения — «РУСИА Петролеум», сообщил журналистам по итогам торгов заместитель исполнительного директора «РУСИА Петролеум» Александр Сметанин.

Брат Михаила Гуцериева купил гостиницу «Националь» за 4,7 млрд рублей
Российский аукционный дом 22 декабря провел торги по продаже принадлежащих Москве 100% акций ОАО Гостиница «Националь», говорится в сообщении РАД. Продажа состоялась по поручению Департамента имущества города Москвы ( ДИГМ ).

«Газпром» купил 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд
Беларусь получила от России ожидаемую скидку на газ, продала вторую половину «Белтрансгаза», договорилась о транзите газа и подписала межправсоглашение о предоставлении государственного экспортного кредита на строительство АЭС.

Глава «БалтТрансСервиса» Владимир Прокофьев построил на Крестовском гостиницу за 3 млрд рублей
Это самый крупный инвестпроект на территории парка с тех пор, как Артур Кириленко и Сергей Полонский построили здесь ЖК «Пятый элемент» под видом апарт–отеля.

Абрамович рассказал суду о купленной за $1,3 млрд свободе
На восьмой день допроса в Высоком суде Лондона Романа Абрамовича адвокат Березовского Лоренс Рабиновитц перешел к главному и самому крупному источнику выплат его доверителю. Напомним: на несоответствии выплаченной Березовскому суммы в $1,3 млрд рыночной стоимости долей в «Сибнефти» и «Русале» строятся претензии Березовского.

Московские власти хотят продать «Гостиный Двор» за 4,5 млрд рублей
Торги перенесены на два месяца из-за укрупнения лота: владелец 51% проекта Михаил Хубутия согласился продать инвесторам свою долю. Кроме того, Москва предложит инвесторам почти все из оставшихся 60 тысяч квадратных метров, находящихся сейчас на балансе городского ОАО «Гостиный двор», сообщает «Коммерсантъ».


  • Месторождение,
  • Рубль,
  • Газпром,
  • Петролеум,
  • Сметанин,
  • Победитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: