Нобелевский комитет получил 241 заявку на премию мира за 2010 год

Среди кандидатов на получение Нобелевской премии мира в 2011 году оказались россиянка, руководитель правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина, а также сама правозащитная организация «Мемориал».

В список претендентов на Нобелевскую премию мира 2011 года вошло рекордное число кандидатов — 241, из которых 53 являются общественными и международными организациями, сообщил во вторник Норвежский Нобелевский комитет.

Всего к 1 февраля члены национальных парламентов, лауреаты прошлых лет, профессора гуманитарных наук и представители ряда международных организаций предложили на присуждение этой награды 241 кандидатуру, из которых 53 — организации.

Путина выдвинули на премию мира
На Нобелевскую премию мира выдвинут президент России Владимир Путин.

Нобелевскую премию мира – 2015 получил «Квартету национального диалога в Тунисе»
"Жасминовой революцией" назвали массовые выступления лауреатов премии против политики президента Туниса Зин эль-Абидина Бен Али.

Нобелевскую премию мира дали за избавление Сирии от химического оружия, но не Путину
Ранее в числе главных претендентов на награду также называли пакистанскую правозащитницу Малалу Юсуфзай и экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

Нобелевскую премию мира присудили борцам за права женщин (ВИДЕО)
Нобелевский комитет особо подчеркнул их стремление вести ненасильственную борьбу за безопасность женщин, а также право женщин свободно участвовать в построении мирного общества. «Мы не можем достигнуть демократии и прочного мира во всем мире, если женщины не получат возможности, равные с теми, что имеют мужчины, по влиянию на развитие событий на всех уровнях общества», — говорится в сообщении.

Нобелевскую премию мира присудили правозащитникам из Пакистана и Индии
Нобелевскую премию мира за 2014 год присудили 17-летней пакистанской правозащитнице Малале Юсуфзай и 60-летнему индийскому активисту за права детей Кайлаш Сатирти. Об этом сообщает Associated Press.


  • Мемориал,
  • МИР,
  • Кандидат,
  • Парламент,
  • Лауреат,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: