Янукович прервал отпуск из-за угрозы пожаров

Янукович прервал отпуск из-за угрозы пожаровПрезидент Украины Виктор Янукович прервал свой отпуск и созвал экстренное заседание Совета по национальной безопасности и обороне из-за пожароопасной обстановки в стране. Также Янукович отозвал из отпусков глав областных государственных администраций и руководителей центральных органов исполнительной власти.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Президент Украины Виктор Янукович прервал свой отпуск и созвал экстренное заседание Совета по национальной безопасности и обороне из-за пожароопасной обстановки в стране. Оно должно пройти в Крыму, 5 августа, в 14:30 по местному времени. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В сообщении президентской пресс-службы говорится, что Янукович «отменил все запланированные на текущую неделю мероприятия и прерывает отпуск в связи с необходимостью предупреждения распространения угроз возникновения пожаров, которые могут составлять угрозу для жизни граждан, а также в связи со сложной ситуацией в регионах из-за высокой пожароопасности».

Также президент Украины отозвал из отпусков глав областных государственных администраций и руководителей центральных органов исполнительной власти.

Ранее сообщалось о том, что Янукович распорядился принять ряд мер по усилению противопожарной безопасности в стране. В частности он поручил создать при правительстве Украины штаб оперативного реагирования, привести в соответствующую готовность личный состав, пожарную технику повышенной проходимости, а также авиационные средства для тушения пожаров.

Отдельные усиленные меры безопасности приняты в Крыму, где леса горят в районе Большой Ялты. Президент поручил властям региона ограничить доступ населения и туристов в леса в период высокой пожарной опасности.

2 августа сообщалось о том, что Киев окутан дымкой с запахом гари. Впрочем, в МЧС Украины заявили, что леса и торфяники вблизи города не горят, а дым пришел из России.

3 августа высокая степень пожарной опасности была зафиксирована в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Сумской и Харьковской областях, а также в отдельных районах Кировоградской, Черкасской и Черниговской областей Украины.

Чешский парламент прервал работу из-за угрозы взрыва бомбы
Нижняя палата чешского парламента в среду была вынуждена прервать работу из-за поступившей по телефону угрозы взрыва бомбы.

В Бельгии из-за угрозы взрыва эвакуированы ученики двух школ
Около 450 учащихся двух школ в бельгийском городе Андерлехт эвакуированы из-за угрозы взрыва.

Сотни человек эвакуированы в Гонконге из-за сильного пожара в складском здании
ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 23 июня. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Несколько сотен постояльцев двух домов престарелых эвакуированы в Гонконге из-за сильного пожара, бушующего уже почти двое суток в старом складском здании в…

В Иркутске турецкий самолет прервал взлёт из-за сбоя
В Иркутске самолет авиакомпании Turkish Airways прервал взлет из-за сбоя системы пожарного оповещения.

В Вене из-за угрозы взрыва закрыли станцию метро
Станция венского метро «Ройманплац» была закрыта из-за угрозы взрыва. Об этом сообщает Kleine Zeitung. Пассажиры и персонал были эвакуированы.


  • Украина,
  • ИЗЗ,
  • Янукович,
  • Отпуск,
  • Пожар,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: