Бывшему помощнику прокурора Батайска дали три года колонии

Бывшему помощнику прокурора Батайска дали три года колонииБывшего помощника прокурора города Батайск Ростовской области Евгения Строканя приговорили к трем годам колонии строгого режима и штрафу за взятку. Установлено, что Строкань вымогал 1 миллион рублей у жены подсудимого. За деньги он обещал потребовать для обвиняемого не более шести лет лишения свободы.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Бывшего помощника прокурора города Батайск Ростовской области Евгения Строканя приговорили к трем годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей за взятку. Об этом 5 августа сообщает РИА Новости.

Установлено, что в октябре 2009 года Строкань вымогал 1 миллион рублей у жены подсудимого. За деньги помощник прокурора обещал потребовать для мужчины, обвиняемого в мошенничестве, не более шести лет лишения свободы.

Строканя задержали 8 октября, когда его знакомый передавал ему первую часть взятки — 100 тысяч рублей. Первоначально знакомого заподозрили в посредничестве при получении взятки, однако в дальнейшем о преследовании этого человека не сообщалось.

После возбуждения уголовного дела Строканя уволили из прокуратуры.

Бывшей участнице "Дома-2" дали три года колонии
Анастасия Дашко будет отбывать тюремное наказание по обвинению в мошенничестве.

Виновнику гибели девяти человек в ДТП дали три года колонии
Водитель тягача Сергей Соловьев получил три года колонии-поселения за гибель в ДТП 9 человек, в том числе троих детей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики Чувашия. Цивильский районный суд Чувашии также запретил Соловьеву управлять транспортными средствами в течение трех лет. Водитель осужден по статье 264 УК РФ (нарушение правил дородного движения и эксплуатации транспортных средств). Экспертиза пришла к выводу, что главной причиной ДТП стали действия Соловьева.

Москвичке дали четыре года колонии за сбитого насмерть байкера
Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил 32-летнюю ранее судимую жительницу города, устроившую смертельное ДТП, к четырем годам колонии, сообщает прокуратура столицы.

В Бурятии мужчина получил три года колонии за взятку в 100 рублей
Также осужденному предстоит выплатить штраф.

Фигурант дела Белых получил три года колонии
Бывший владелец Нововятского лыжного комбината (НЛК) Альберт Ларицкий, фигурирующий в деле бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, получил три года за мошеннические хищения более 254 млн рублей, полученных в виде…


  • Прокурор,
  • Рубль,
  • ЖЕНА,
  • Подсудимый,
  • Взятка,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: