Индия отменила испытания новых гаубиц для армии Министерство обороны Индии отменило испытания сингапурских буксируемых гаубиц IFH-2000 калибра 155 миллиметров, которые планировалось закупить для армии. Испытания пушек должны были состояться в конце июля 2010 года. Поводом для отмены испытаний стало внесение компании STK в черный список запрещенных импортеров. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Министерство обороны Индии отменило испытания сингапурских буксируемых гаубиц IFH-2000 калибра 155 миллиметров, которые планировалось закупить для армии, сообщает Indian Express. Испытания пушек должны были состояться в конце июля 2010 года. Поводом для отмены испытаний стало внесение сингапурской компании STK в черный список запрещенных импортеров. Запрет на импорт продукции STK и еще шести компаний был введен Центральным бюро расследований (CBI) Индии. Сингапурская компания подозревается в даче взяток, при помощи которых она, якобы, собиралась выиграть тендер на поставку 400 гаубиц. В связи с отменой испытаний пушек STK под угрозой срыва оказался и индийский тендер на покупку гаубиц, который не может завершиться уже на протяжении восьми лет. Тендер на покупку гаубиц начался летом 2002 года. Изначально в нем принимали участие BAE Systems, израильская компания Soltam и южноафриканская Denel. В общей сложности были проведены пять испытаний в 2002-м, 2003-м, 2004-м и 2006 годах. При этом в 2005-м Denel выбыла из конкурса из-за обвинения в коррупции. Пушки двух других кандидатов были признаны не удовлетворяющими требованиям индийских военных. Новый тендер был объявлен в 2008 году. Его участниками стали BAE Systems и STK. После того, как последняя была выведена из тендера, единственным участником конкурса осталась британская компания. Между тем, индийское законодательство требует завершения тендера и объявления нового, если в нем остался один участник еще до начала государственных испытаний. По итогам действующего пока тендера с победителем планируется заключить контракт стоимостью 1,8 миллиарда долларов. Кроме того, победитель получит еще 540 миллионов долларов за продажу лицензий на производство гаубиц на территории Индии. Следует отметить, что STK и BAE Systems также участвуют в тендере на поставку 140 сверхлегких гаубиц для горных дивизий. Стоимость этого контракта оценивается в 700 миллионов долларов. Очевидно, следует ожидать исключения STK и из этого конкурса. Между тем, арсенал индийской армии не обновлялся на протяжении последних 26 лет. Гаубица, Испытание, Армия, БЫЛЬ, Индия, Конкурс

Индия отменила испытания новых гаубиц для армии

Индия отменила испытания новых гаубиц для армииМинистерство обороны Индии отменило испытания сингапурских буксируемых гаубиц IFH-2000 калибра 155 миллиметров, которые планировалось закупить для армии. Испытания пушек должны были состояться в конце июля 2010 года. Поводом для отмены испытаний стало внесение компании STK в черный список запрещенных импортеров.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Министерство обороны Индии отменило испытания сингапурских буксируемых гаубиц IFH-2000 калибра 155 миллиметров, которые планировалось закупить для армии, сообщает Indian Express. Испытания пушек должны были состояться в конце июля 2010 года. Поводом для отмены испытаний стало внесение сингапурской компании STK в черный список запрещенных импортеров.

Запрет на импорт продукции STK и еще шести компаний был введен Центральным бюро расследований (CBI) Индии. Сингапурская компания подозревается в даче взяток, при помощи которых она, якобы, собиралась выиграть тендер на поставку 400 гаубиц. В связи с отменой испытаний пушек STK под угрозой срыва оказался и индийский тендер на покупку гаубиц, который не может завершиться уже на протяжении восьми лет.

Тендер на покупку гаубиц начался летом 2002 года. Изначально в нем принимали участие BAE Systems, израильская компания Soltam и южноафриканская Denel. В общей сложности были проведены пять испытаний в 2002-м, 2003-м, 2004-м и 2006 годах. При этом в 2005-м Denel выбыла из конкурса из-за обвинения в коррупции. Пушки двух других кандидатов были признаны не удовлетворяющими требованиям индийских военных.

Новый тендер был объявлен в 2008 году. Его участниками стали BAE Systems и STK. После того, как последняя была выведена из тендера, единственным участником конкурса осталась британская компания. Между тем, индийское законодательство требует завершения тендера и объявления нового, если в нем остался один участник еще до начала государственных испытаний.

По итогам действующего пока тендера с победителем планируется заключить контракт стоимостью 1,8 миллиарда долларов. Кроме того, победитель получит еще 540 миллионов долларов за продажу лицензий на производство гаубиц на территории Индии. Следует отметить, что STK и BAE Systems также участвуют в тендере на поставку 140 сверхлегких гаубиц для горных дивизий. Стоимость этого контракта оценивается в 700 миллионов долларов. Очевидно, следует ожидать исключения STK и из этого конкурса.

Между тем, арсенал индийской армии не обновлялся на протяжении последних 26 лет.

В КНР создадут новую структуру для армии под руководством КПК
ПЕКИН, 11 янв — РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник приказал создать новую структуру для армии страны, главенствующую роль в которой должна занять Коммунистическая партия Китая, говорится в…

В России начнут испытания нового двигателя для боевых вертолетов
Один из ведущих российских производителей авиадвигателей, ОАО «Климов» во вторник заканчивает испытания нового двигателя для палубной авиации и начинает испытания новейшего отечественного двигателя для боевых вертолетов, сообщил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.


  • Гаубица,
  • Испытание,
  • Армия,
  • БЫЛЬ,
  • Индия,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.