Внучка Чуковского удостоена премии Солженицына за 2011 год Как сообщила на своей странице «Вконтакте» литературовед Людмила Сараскина, решением жюри от 28 февраля 2011 года Литературная премия Александра Солженицына 2011 года присуждена Елене Цезаревне Чуковской. Премия Александра Солженицына-2011 присуждена Елене Цезаревне Чуковской «за подвижнический труд по сохранению и изданию богатейшего наследия семьи Чуковских, за отважную помощь отечественной литературе в тяжелые и опасные моменты ее истории». Напомним, что Литературная премия Александра Солженицына учреждена в 1998 году для награждения писателей, живущих в России и пишущих на русском языке, за произведения, созданные и опубликованные в послереволюционный период. Александр, Солженицын, Премия, Елена, Цезарей, Чуковский

Внучка Чуковского удостоена премии Солженицына за 2011 год

Внучка Чуковского удостоена премии Солженицына за 2011 годКак сообщила на своей странице «Вконтакте» литературовед Людмила Сараскина, решением жюри от 28 февраля 2011 года Литературная премия Александра Солженицына 2011 года присуждена Елене Цезаревне Чуковской.

Премия Александра Солженицына-2011 присуждена Елене Цезаревне Чуковской «за подвижнический труд по сохранению и изданию богатейшего наследия семьи Чуковских, за отважную помощь отечественной литературе в тяжелые и опасные моменты ее истории».

Напомним, что Литературная премия Александра Солженицына учреждена в 1998 году для награждения писателей, живущих в России и пишущих на русском языке, за произведения, созданные и опубликованные в послереволюционный период.

Лауреатом Букеровской премии за 2011 год стал британец Джулиан Барнс
Роман «Ощущение конца» (The Sense of an Ending) знаменитого британского писателя Джулиана Барнса получил Букеровскую премию за 2011 год, передает РИА Новости.В прошлом книги Барнса трижды попадали в лонг-лист премии, однако награды писатель удостоен впервые.

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2011 год (ВИДЕО)
Стоит напомнить, что премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля, она была учреждена позже – в 1968 году — Шведским госбанком. С тех пор ежегодно банк отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии – это 1 миллион евро.


  • Александр,
  • Солженицын,
  • Премия,
  • Елена,
  • Цезарей,
  • Чуковский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.