РПЦ одобрила замену попа на купца в сказке Пушкина о Балде По словам экспертов московского Государственного музея Пушкина, Жуковский изменил авторский текст сказки «О попе и его работнике Балде» из-за существовавшей в России в XIX веке церковной цензуры. Версия сказки, где Балда поступил в услужение к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова. Русская Православная церковь считает переиздание «отредактированной» версии пушкинской сказки «О попе и работнике его Балде» вкладом в популяризацию творчества поэта. Сказка, Работник, Балда, Пушкин, ПОП, Редакция

РПЦ одобрила замену попа на купца в сказке Пушкина о Балде

РПЦ одобрила замену попа на купца в сказке Пушкина о БалдеПо словам экспертов московского Государственного музея Пушкина, Жуковский изменил авторский текст сказки «О попе и его работнике Балде» из-за существовавшей в России в XIX веке церковной цензуры.

Версия сказки, где Балда поступил в услужение к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова.

Русская Православная церковь считает переиздание «отредактированной» версии пушкинской сказки «О попе и работнике его Балде» вкладом в популяризацию творчества поэта.

Грузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране — Новости-Грузия
Культура НовостиГрузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране 14:24, Январь 18, 2016 ТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия.

Сын Абрамовича попал на стажировку в лондонский офис "ВТБ"
Сын российского олигарха уже приступил к работе в банке.


  • Сказка,
  • Работник,
  • Балда,
  • Пушкин,
  • ПОП,
  • Редакция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: