Заболеваемость гриппом в РФ на прошлой неделе снизилась почти на 26% Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, соответствующее распоряжение подписал главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан в связи со снижением заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом. Заболеваемость гриппом в Московском регионе и Санкт-Петербурге упала до уровня ниже эпидемического порога, сообщил во вторник «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. В среднем по стране интенсивный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился по сравнению с предыдущей неделей на 25,8 проц. — с 95,8 до 71,1 на 10 тыс. населения, отметили в Роспотребнадзоре. Грипп, ВРАЧ, КРАЙ, Роспотребнадзор, Заболеваемость, Онищенко

Заболеваемость гриппом в РФ на прошлой неделе снизилась почти на 26%

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, соответствующее распоряжение подписал главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан в связи со снижением заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.

Заболеваемость гриппом в Московском регионе и Санкт-Петербурге упала до уровня ниже эпидемического порога, сообщил во вторник «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В среднем по стране интенсивный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился по сравнению с предыдущей неделей на 25,8 проц. — с 95,8 до 71,1 на 10 тыс. населения, отметили в Роспотребнадзоре.

Заболеваемость гриппом в крае остается на неэпидемическом уровне
В Красноярском крае с 17 по 23 октября заболеваемость гриппом и острыми вирусными инфекциями остается на неэпидемическом уровне. Интенсивность эпидемического процесса ОРВИ по сравнению с прошлой неделей снизилась на 4,7 %. Как сообщает Роспотребнадзор, за прошедшую неделю за медицинской помощью с симптомами респираторных инфекций обратились 11 582 жителя края.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 19% в Нижегородской области
Многие с нетерпением ждут, когда же в регионе начнется бесплатная вакцинация от гриппа. Прививать будут отечественной вакциной «Гриппол плюс» — вакцина, как говорят медики, инактивированная или «убитая».


  • Грипп,
  • ВРАЧ,
  • КРАЙ,
  • Роспотребнадзор,
  • Заболеваемость,
  • Онищенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.