Минздрав выступает за плавный рост пенсионного возраста

Пенсионный возраст можно будет повышать в России, когда люди будут жить дольше, и эта тенденция будет устойчивая, заявил сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» статс-секретарь Минздравсоцразвития Юрий Воронин.

Другие эксперты пенсионного рынка заявляют о том, что при существующей в России продолжительности жизни повышение пенсионного возраста не позволит россиянам воспользоваться заработанной пенсией.

Глава Минфина считает, что решать проблему российской пенсионной системы в первую очередь необходимо за счет повышения пенсионного возраста.

Кудрин выступил за широкое обсуждение пенсионной реформы
Экс-министр финансов Алексей Кудрин предлагает организовать широкое обсуждение пенсионной реформы, в котором он с коллегами готов принять активное участие. Со своей стороны глава Комитета гражданских инициатив предложил сохранить ряд завоеваний предыдущей реформы (накопительный компонент, добровольное страхование, НПФ, действующую формулу расчета пенсии) и сделать несколько непростых, но нужных, по его словам, нововведений (повысить пенсионный возраст, активнее использовать нефтегазовую ренту и доходы от госсобственности).

Путин затронул вопрос о повышении пенсионного возраста
Вопрос об увеличении пенсионного возраста поднимался участниками совещания по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина.


  • Россия,
  • Возраст,
  • Россиянин,
  • Пенсия,
  • Глава,
  • Повышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: