В России вступил в силу закон "О полиции"

Сам термин «полиция» окончательно вступит в свои права в январе 2012 года, а как минимум до этих пор слово «милиция» еще будет проскальзывать в разговорах и мелькать на вывесках и автомобилях сотрудников органов внутренних дел.

Обращение «господин полицейский», предложенное главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым, вряд ли приживется в повседневной речи, россияне сами решат, как называть сотрудников правоохранительных органов в зависимости от того, как те себя зарекомендуют, считают участники проведенного РИА Новости опроса.

В интервью «Известиям», опубликованном 1 марта, министр внутренних дел Рашид Нургалиев не исключил, что полицейские будут донашивать старую форму и после Нового года, поскольку эскиз новой формы еще не создан.

15 января в России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
О временном запрете на вождение их известят приставы или полицейские. Эта мера может коснуться 300 тысяч водителей.

Вступил в силу закон о «черных списках» Интернета
В понедельник вступает в силу закон о создании в России «Единого реестра доменных имен и (или) универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ». Документ, подписанный президентом, публикует Российская газета. В «черный список», в первую очередь, попадут ресурсы с пропагандой детской порнографии, наркотиков, а также содержащие информацию о самоубийствах.

Масштабное сокращение чиновников: с 1 мая на Украине вступает в силу закон о госслужбе
С воскресенья, 1 мая, на Украине вступает в силу закон о государственной службе, принятый Радой в конце 2015 года.

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий армии
Документ позволяет японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты «дружественных стран», передает ТАСС.

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий сил самообороны
ТОКИО, 29 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий национальных сил самообороны, позволяющий японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в…


  • Сотрудник,
  • Орган,
  • Опрос,
  • Интервью,
  • Новость,
  • Известие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: