Власти США заморозили 30 миллиардов долларов на счетах Каддафи

Власти США заморозили 30 миллиардов долларов на счетах КаддафиСША и НАТО ведут переговоры насчет возможности «военного» решения вопроса свержения режима Муаммара Каддафи в Ливии, заявила посол страны в ООН Сюзан Райс, передает Reuters.

Активы на сумму около $30 млрд были заморожены властями США после решения Обамы заблокировать доступ к ним лидера Ливии Муамара Каддафи и членов его семьи, сообщил чиновник казначейства.

Министерство финансов США («US Treasury») объявило о замораживании 30 миллиардов долларов в виде наличных денег и ценных бумаг, принадлежащих лидеру Ливии Муаммару Каддафи и ливийскому правительству, сообщает «Bloomberg».

Австралия заблокировала миллиард долларов на счетах китайских перебежчиков
Власти Австралии откликнулись на просьбы китайского правительства и заблокировали счета семерых беглых китайских коррупционеров на общую сумму один миллиард долларов США.

Обама попросил 60 миллиардов долларов на ликвидацию последствий «Сэнди»
Ураган оказался самым «дорогостоящим» для экономики страны после ураганов «Катрина» и «Эндрю», которые обрушились на США в 2005 и 1992 годах.

США потратят десять миллиардов долларов на ядерные бомбы
Продление сроков эксплуатации ядерных бомб B61 обойдется Пентагону примерно в 10 миллиардов долларов.

Самый высокий человек США собрал 30 тысяч долларов на новые ботинки
Самый высокий человек в США — проживающий в городе Рочестер (штат Миннесота) 29-летний иммигрант из Украины Игорь Вовкивинский, чей рост составляет 2,34 метра, не может найти подходящую обувь. В настоящее время у рекордсмена есть всего одна пара ботинок, изготовленная для него в 2006 году немецким мастером, однако и она не совсем ему подходит, вызывая боль при хождении. В связи с этим ему даже пришлось перейти на дистанционную форму обучения.

Американская армия тратит миллиарды долларов на замену формы
Прошло всего каких-то 8 лет после того, как в американской армии был принят новый универсальный камуфляж, разработка и внедрение которого обошлись бюджету в 5 миллиардов долларов, а в США уже задумались о его замене.


  • Ливия,
  • США,
  • Решение,
  • Министерство,
  • Чиновник,
  • Муамар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: