США заморозили 30 млрд долларов ливийских активов

США заморозили 30 млрд долларов ливийских активовВашингтон объявил о введении санкций против Ливии еще на прошлой неделе, когда президент США Барак Обама заявил о том, что будут заморожены как активы самого М. Каддафи, так и его родственников и ближайших соратников.

Активы на сумму около $30 млрд были заморожены властями США после решения Обамы заблокировать доступ к ним лидера Ливии Муамара Каддафи и членов его семьи, сообщил чиновник казначейства.

Министерство финансов США (US Treasury) объявило о замораживании 30 миллиардов долларов в виде наличных денег и ценных бумаг, принадлежащих лидеру Ливии Муаммару Каддафи и ливийскому правительству, сообщает в понедельник, 28 февраля, Bloomberg.

Сбербанк России оценил "Беларуськалий" в 30 млрд долларов
Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 сентября в ходе встречи с главой группы компаний Boulle Mining Group Жаном-Раймоном Булем сообщил, что Сбербанк России оценил предприятие «Беларуськалий» в 30 млрд долларов.

Обама подписал указ о сокращении бюджета США на 85 млрд долларов
Как сообщил Белый дом, он также направил в Конгресс доклад Бюджетного управления своей администрации, в котором уточняется, какие статьи и в каком размере подлежат сокращению, передает ИТАР-ТАСС.

"Газпром" подал иск в отношении НАК "Нафтогаз Украины" на сумму почти в 30 млрд. долларов
Руководство ПАО «Газпром» подало в международный арбитраж (Стокгольм) иск к НАК «Нафтогаз Украины» о возмещении финансового ущерба на сумму в 29,2 млрд.

Самый высокий человек США собрал 30 тысяч долларов на новые ботинки
Самый высокий человек в США — проживающий в городе Рочестер (штат Миннесота) 29-летний иммигрант из Украины Игорь Вовкивинский, чей рост составляет 2,34 метра, не может найти подходящую обувь. В настоящее время у рекордсмена есть всего одна пара ботинок, изготовленная для него в 2006 году немецким мастером, однако и она не совсем ему подходит, вызывая боль при хождении. В связи с этим ему даже пришлось перейти на дистанционную форму обучения.

Сбербанк России выделит Беларуси кредит в 1 млрд. долларов
Исходя из требования «35% акций за кредит в 2 млрд. долларов», можно подсчитать, Сбербанк «влет» оценил Беларуськалий максимум в 17 млрд. долларов. Таким образом, Суриков фактически опроверг заявление А. Лукашенко о том, что Сбербанк согласился с белорусской оценкой Беларуськалия в 30 млрд. долларов.


  • Ливия,
  • США,
  • Замораживание,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Казначейство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: