Совбез ООН ввёл санкции против Ливии

Совбез ООН ввёл санкции против ЛивииПятнадцать государств-членов СБ ООН, включая Китай, решили дать поручение Международному уголовному суду на предмет расследования убийств гражданских лиц в Ливии и привлечения виновных в массовых расстрелах населения к ответственности.

«ЕС полностью поддерживает резолюцию Совета Безопасности ООН ( о введении санкций против Ливии — ИФ ) и в срочном порядке примет ограничительные меры», — сообщается в документе.

Совбез запретил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи и его соратникам выезжать из страны, заморозил зарубежные активы ливийского руководства и поручил Международному уголовному суду расследовать обстоятельства гибели мирных граждан в столкновениях со сторонниками Каддафи.

Совет Безопасности ООН смягчил санкции против Ливии (ВИДЕО)
Россия поддержала принятие резолюции Организации Объединенных Наций ( ООН ) по Ливии, смягчающей финансовое и оружейное эмбарго. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел ( МИД ) РФ, выпущенном в связи с принятием накануне Советом безопасности ООН резолюции, частично отменяющей санкции против Ливии и учреждающей Миссию ООН по поддержке в Ливии первоначальным сроком на три месяца.

СБ ООН готовится ослабить санкции против Ливии (ВИДЕО)
Операция по поиску и поимке Муамара Каддафи может быть завершена в течение ближайших двух недель, считает ее руководитель Хишам Бухарджар. Он сообщил, что на текущей неделе Каддафи неоднократно видели близ города Себха, гарнизон которого пока сохраняет верность сверженному ливийскому лидеру, сообщает Интерфакс.

Совбез ООН ввел санкции против иракских боевиков
Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая вводит санкции против лиц, связанных с группировками боевиков.

Совбез ООН ужесточил санкции против Северной Кореи
Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, в которой осудил КНДР за запуск ракеты-носителя и ужесточил санкции против этой страны. Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс.


  • СУД,
  • Ливия,
  • ООН,
  • Муаммар,
  • Соратник,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: