Посольство России: Япония не будет преследовать осквернителей флага РФ Напомним, в начале февраля радикально настроенная группа молодежи пришла к нашему посольству в Токио с изорванным и исписанным флагом России, а затем «подмела» им тротуар. Российская дипмиссия передала в японский МИД ноту с требованием принять меры по уголовному преследованию лиц, совершивших надругательство над флагом России в соответствии со статьей 92 УК Японии (разрушение государственной эмблемы иностранного государства). Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и что российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. ФЛАГ, Россия, Москва, ТОМ, Курил, Позиция

Посольство России: Япония не будет преследовать осквернителей флага РФ

Напомним, в начале февраля радикально настроенная группа молодежи пришла к нашему посольству в Токио с изорванным и исписанным флагом России, а затем «подмела» им тротуар.

Российская дипмиссия передала в японский МИД ноту с требованием принять меры по уголовному преследованию лиц, совершивших надругательство над флагом России в соответствии со статьей 92 УК Японии (разрушение государственной эмблемы иностранного государства).

Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и что российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Россия никогда не будет воевать за юго-восток Украины, но и не согласится с притеснением русских - Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в украинском конфликте много ошибок наделали и Запад, и Россия, но изначально бoльшую ответственность на себе несет именно Запад.

Игорь Морозов: Россия уже не будет вступать в переговоры с Украиной
По сообщению «Русской Весны», 8 июня член Совета Федерации ФС РФ Игорь Морозов поделился своим мнением по поводу развития событий на Юго-Востоке Украины в ходе телефонного разговора с информационным центром «Юго-Восточный фронт».


  • ФЛАГ,
  • Россия,
  • Москва,
  • ТОМ,
  • Курил,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: