В Петербурге проходит выставка "Прадо в Эрмитаже" В минувшую пятницу в Петербурге, в Государственном Эрмитаже, Президент России Дмитрий Медведев и король Испании Хуан Карлос Первый официально открыли перекрестный год двух стран. Ответная выставка — Эрмитаж представит свои шедевры в Прадо — отроется в ноябре: в Мадрид отправятся 170 экспонатов. В Николаевском зале Зимнего дворца показывают 66 полотен XV–XIX веков, самая большая и представительная экспозиция из Прадо, когда бы то ни было организованная за пределами Испании. Испания, ЗАЛ, Дворец, Ноябрь, Мадрид, Экспт

В Петербурге проходит выставка "Прадо в Эрмитаже"

В Петербурге проходит выставка 'Прадо в Эрмитаже'В минувшую пятницу в Петербурге, в Государственном Эрмитаже, Президент России Дмитрий Медведев и король Испании Хуан Карлос Первый официально открыли перекрестный год двух стран.

Ответная выставка — Эрмитаж представит свои шедевры в Прадо — отроется в ноябре: в Мадрид отправятся 170 экспонатов.

В Николаевском зале Зимнего дворца показывают 66 полотен XV–XIX веков, самая большая и представительная экспозиция из Прадо, когда бы то ни было организованная за пределами Испании.

В Санкт-Петербурге проходит выставка работ Леонардо да Винчи (ВИДЕО)
На выставке в Петербурге посетителям предлагают по-новому взглянуть на известные работы мастера. Например, рассмотрев снимки, сделанные в инфракрасном спектре, можно проследить за тем, как художник менял детали во время работы над картинами, а также впервые увидеть знаменитую «Джоконду» не в потускневших от времени красках, а такой, какой её создал мастер.


  • Испания,
  • ЗАЛ,
  • Дворец,
  • Ноябрь,
  • Мадрид,
  • Экспт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: